Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

SILKYGIRL Blockbuster Color Palette Review and Swatch

Hello everyone.....!

In this post I'm gonna review an eyeshadow palette from silkygirl. It called  SILKYGIRL Blockbuster Color Palette. I bought it at Toko Raya Malang (Raya Store) and the price is Rp 59.500 (about $6), but I got a discount.


The packaging's from plastic and it's like another eyeshadow palette. I found nothing special from this palette. The small packaging makes you can bring it in your makeup bag wherever you go.

 
 There's an instruction how to apply it, so it makes easy for beginners.



The colors are pretty. I don't say these are matte color but it doesn't have too much shimmery like Maybelline Eye Studio. Because it doesn't have the color name, so I just say the first color is the lightest color or creme color, the second and third are medium color. The second color is light chocolate,the third color is chocolate, and the last color is the darkest color or dark brown. I usually use this color for my eyebrow.




The colors are quite pigmented except the light color. So I think it's really suitable for natural eye makeup.

Conclusion :
I like this eyeshadow palette. It's affordable, the colors are pretty and quite pigmented, and you can use it to filling your eyebrow because it almost matte color.

Share:

22 komentar

  1. wah lumayan ya dear buat natural makeup
    makasih loh udah review, jadi keracunan kan nih jadinya haha
    http://brighterdemeanor.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya kak, harganya murah dan cocok untuk makeup natural XD

      thanks kak buat komennya ^^

      Delete
  2. waww warnanya lengkap ya buat coklatnya ^_^

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, murah lagi, hehe

      thanks buat komennya :D

      Delete
  3. where can we buy it ? I am in France, can i find it on ebay ?

    http://bemaiko.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'm sorry I can't help you :(
      I bought it at Silky Girl counter in cosmetic store and I don't know they sell silky girl or not via online.

      thanks for visiting my blog anyway, ^^

      Delete
  4. Waah, bagus juga yaa, murah pula... masuk list nih. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya lumayan bagus dan murah :p
      ayok dibeli XD

      thanks ^^

      Delete
  5. Bagus dan murah!

    Muimiu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, bagus tapi murah :D

      thanks udah mampir ke blog ini ^^

      Delete
  6. halo sayang, makasih ud komen d blog aku, sayangnya ga bs bls krn km ga komen pake disqus :(
    hhahaa mirip lee min jung ya? pernah ada yg komen jg klo aku mirip dia xD

    warna paletnya bagus yaa, cocok buat shari2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cece mirip sama dia, hehe XD

      aku udah refresh beberapa kali tapi disqus nya ga muncul-muncul juga cece, mungkin koneksi internetku yg pas itu lagi ngadet :o

      thanks buat komennya ^^

      Delete
  7. aku juga punya yang ini :) bagus shimmer nya sedikit, eksperimen buat shading.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya untuk sehari-hari cocok banget karena ga terlalu bling-bling. warna coklatnya juga banyak, jadi buat shading2 juga bisa XD

      Delete
  8. Aku ke konter silkygirl demi esedo ini dua kali dan kehabisan teruusss.. warnanya bagus ya.. natural banget :)

    besok ke silkygirl lagi ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang banget ya kehabisan. mungkin di counter silkygirl yang lain masih ada :)
      recommend banget eyeshadow yg satu ini murah dan warnanya cakep buat sehari-hari :D

      Delete
  9. aihhh kayak dupe nya naked, lumayan nih buat ngilangin kepingin <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. naked kemahalan buat anak kuliahan sih, yg dipake pun mungkin juga cuma beberapa. yg ini murah, kualitas ga kalah oke. hehehhe :D

      Delete
  10. Lagi mampir-mampir tiba2 liat ini ^^
    Aku mauuuu...
    tiap aku ke counter Silkygirl gak pernah liat palette yang ini, apa karena favorit ya +_+
    Kebetulan lagi kepengen nyari eyeshadow earth tone yang warnanya cukup kuat tp yg enggak shimer (kebanyakan yang di stroberi sama punya maybelline pasti ber-shimmer -_-")
    Thanks reviewnya :D

    Hasu Hana

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga ga suka sesuatu yang bershimmer buat daily use.
      mungkin emang counterny belum re-stock atau jangan2 sekarang seri eyeshadownya udah berubah kali ya, jadi yang kubeli itu versi lamanya.
      sama-sama ^^

      Delete
  11. Replies
    1. Halo salam kenal juga ^^
      Ketahanannya standar sih, yg jelas emang harus pakai eyeshadow base biar lebih tahan lama.
      tapi eyeshadow yang ini versi lamanya, sekarang udah versi blockbuster yang baru di counternya.

      Delete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^