Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

Wishlist At The Moment : OPPO N1

Kali ini bahasannya bukan tentang beauty, tapi teknologi. Ada yang udah tahu apa itu OPPO? Yang gadget freak udah pada tahu dong pastinya! Apalagi OPPO N1 yang fiturnya keren banget ini sebentar lagi akan dirilis di Indonesia. Buat yang belum tahu, aku kasih tahu deh... :D


Sebelumnya aku kasih tahu dulu nih sejarah dari OPPO yang kubaca dari Wikipedia. OPPO Electronics Corp adalah perusahaan manufaktur elektronik yang berbasis di Cina yang didirikan pada tahun 2004. Produk utamanya adalah MP3 Player, Portable Media Player, LCD-TV, DVD/Blue-ray, sampai mobile phone. Kemudian perusahaan mendaftarkan mereknya di berbagai negara.
Nah OPPO ini semacam punya banyak cabang di berbagai negara, tapi divisinya berbeda-beda. Jadi misalnya kalo di Amerika namanya OPPO Digital dengan produk utamanya upconverting DVD dan Blu-Ray Disc Player. Setelah dikenal dengan Blu-Ray Player-nya, kemudian OPPO ikut berkecimpung di dunia mobile phone. Mobile phone OPPO yang terdahulu, yaitu Finder, dikenal dengan smartphone tertipis di dunia. Kemudian juga OPPO Find Way yang punya front camera sebesar 5 MP *_*, dijamin para selfie taker atau yang suka motret diri sendiri bakalan puas banget dengan hasil gambarnya. Terutama buat beauty blogger yang suka harus mengambil gambar diri sendiri buat kepentingan blog, demo produk, makeup challenge, dsb, pastinya butuh banget. Soalnya kalo pake Digital Camera cukup ribet harus pake tripod/spiderpod, atau harus punya sturdy hand buat megang kamera. Belum lagi ada aplikasi Beauty Plus yang bisa bikin wajah terlihat oke tanpa perlu edit sana-sini.

Nah, yang terbaru dari OPPO ada OPPO N1. And you know what? Indonesia adalah negara kedua setelah Beijing dalam perilisan OPPO N1. Indonesia, we're lucky! Menurut berita yang aku baca di internet, official launching dari OPPO N1 ini adalah 16 Oktober 2013. Itu artinya bentar lagi dong! Horeee! ^^ Buat yang lagi nyari smartphone baru, OPPO N1 ini bisa dijadikan pilihan. Terutama buat beauty blogger, OPPO N1 ini bakalan ngebantu banget deh dalam meningkatkan kualitas per-bloggingan :D. Kenapa? 

The most feature that I adore and I like is the camera! OPPO N1 punya kamera 13 MP yang bisa diputar hingga 206 derajat. OMG! Yes, 13 MP! Dan ini adalah smartphone pertama di dunia yang punya kamera rotasi. Bayangkan buat ngambil foto ga perlu sampe jungkir balik dan hasilnya pasti juga bagus. Mau ngambil selfie dimanapun juga gampang banget. Ga perlu bawa DSLR yang berat atau Digital Camera. Cukup rotate kamera, a good selfie picture is easy peasy. Tahu-tahu ada gebetan lewat di depan kita tinggal rotate lagi dan voila! Oke, cukup ngelanturnya. :D

Cuma itu doang? Ya enggak lah! Masih banyak fitur-fitur keren dari OPPO N1!

Rotating Camera

Tim dari OPPO N1 telah menghabiskan waktu sekitar satu tahun untuk mengembangkan rotating camera ini agar desain dan fitur kamera yang dihasilkan bisa berjalan seperti yang diharapkan. Bahkan telah melewati banyak tes hingga 100.000 kali untuk menguji ketahanan dan performance dari kamera tersebut.
Rotating Camera dengan dual flash yang unik ini dibuat dari 67 komponen yang berbeda dan bisa dirotasi hingga 206 derajat. Walaupun kameranya bisa gerak, tapi jangan khawatir karena kameranya akan mengunci posisi di setiap sudut tanpa bergetar atau bergerak ketika gambar diambil.

Foto yang baik adalah harmonisasi dari hardware dan software yang berkualitas. Maka dari itu OPPO menciptakan Pure Image. Diterapkan pada saat pengambilan foto, sehingga foto yang dihasilkan jelas dan realistik.


Sebagai smartphone Android pertama yang menggunakan 6 lensa fisik, foto yang dihasilkan pasti lebih jelas dan menghilangkan distorsi. Bahkan di lingkungan yang gelap atau kurang cahaya sekalipun, smartphone ini tetap dapat mengambil foto dengan jelas. Apalagi dengan adanya dual flash yang memberikan kondisi pencahayaan yang sempurna. Ga cuma itu, OPPO N1 juga dapat mengambil gambar dalam 0,06 detik lho.

Beauty Plus
OPPO N1 telah menyematkan Beauty Plus 3.0 yang ga hanya mempercantik tapi juga bisa makeup! Dengan Beauty Plus foto wajah kita bisa lebih cantik tanpa perlu repot install aplikasi picture editor tambahan.

Sistem Operasi
Smartphone yang berupa gabungan phone dan tablet ini berbasis Android 4.2 (Jelly Bean) dengan mengusung tampilan ColorOS yang dikembangkan sendiri selama 10 bulan. 


Desain
 
Selain fitur kamera yang super canggih, bodi dari OPPO N1 juga sangat kokoh dan lengkungan di setiap sudutnya terlihat simple tetapi elegan. Dan dibuat sedemikian rupa agar free fingerprint atau bebas dari sidik jari yang akan menempel pada permukaannya.

O-Touch Panel
O-Touch Panel merupakan cara baru dalam mengoperasikan smartphone. Kalau biasanya kita mau scroll ke bawah/atas, layarnya yang kita sentuh. Tapi dengan O-Touch, cukup sentuh bagian belakang smartphone dengan satu tangan dan kita dapat scroll, menekan atau mengambil foto tanpa memblokir layar.

Layar
OPPO N1 mempunyai layar HD 5,9 inch yang menghantarkan kualitas gambar yang jelas dan tajam. Dengan ultra-sensitive Multi Touch Panel-nya, OPPO N1 mendukung input dari ujung jari, sarung tangan, dan stylus.

O-Click Control

Dengan O-Click Control kita dapat mengoperasikan kamera meskipun dari kejauhan. 

CyanogenMod

Ga begitu paham soal CyanogenMod ini sih, tapi kurang lebih fungsinya untuk meningkatkan kinerja dan realibilitas sekaligus menawarkan berbagai fitur dan perangkat tambahan pada Android. Pokoknya CyanogenMod ini berhubungan dengan ROM Android.

Storage
Memori yang disematkan pada N1 ada yang 16 GB maupun 32 GB. Well, lumayanlah memori segitu buat ukuran smartphone.

Hardware
OPPO N1 menggunakan prosessor Qualcomm Snapdragin 600 quad-core berkecepatan 1,7 GHz, GPU Andreno 320, dan RAM 2 GB. Kalo yang ini beneran ga ngerti, yang gagdet freak pasti lebih paham lah ya :p

Dan masih banyak fitur-fitur yang lain yang juga ga kalah oke. 

Smartphone ini masuk dalam daftar wishlist banget deh!! Seriusan, kalo punya OPPO N1, ini bakalan jadi my Holy Grail item for easy beauty blogging. Dan aku juga rekomendasiin buat para beauty blogger, it's a must-have smartphone. Kenapa?

Pertama, seperti yang udah aku tulis di atas kalau beauty blogger itu kerjaannya ngereview produk, demo/test produk di wajah, ikutan makeup challenge, bikin FOTD, bikin tutorial, dan lain-lain yang berhubungan dengan fotografi juga. Karena smartphone ini punya kamera 13 MP yang bisa dirotasi, tentunya akan sangat membantu pekerjaan beauty blogger. Kualitas foto pastinya bagus dan untuk urusan camwhore ga perlu ribet karena ada kamera rotasinya. Taking a selfie is easy like one two three! ^^
Kedua, Smartphone OPPO punya fitur yang namanya Beauty Plus. Untuk OPPO N1 telah disematkan Beauty Plus 3.0. Untuk menghasilkan gambar di blog dengan kualitas yang baik, picture editor adalah best friend dari beauty blogger selain kamera. Nah, dengan Beauty Plus ini, kayaknya ga perlu repot edit sana-sini, karena muka udah jadi flawless dengan aplikasi ini. ~
Ketiga, desainnya elegan banget >.< apalagi warna putih is one of my favorite colors for fashion thingy. 
Keempat, fitur dan spesifikasinya oke punya!

Yang penasaran sama penampakan asli OPPO N1, bisa dilihat video di bawah ini...



Mau tahu labih banyak tentang OPPO?  Kunjungi aja OPPO Official Website, karena OPPO punya smartphone lain yang ga kalah oke loh!

Sekian cuap-cuap di post ini, semoga yang lagi nyari smartphone baru sedikit terbantu, atau setelah baca post ini ada yang tertarik buat ganti smartphone :p. 

Thank you for reading,
xoxo 




Share:

4 komentar

  1. Smartphone yang akan bikin produsen lain nya kebakaran jenggot.
    the one and only oppo N1 :D

    mampir juga sist kesana ^^. binkyfey.blogspot.com

    ReplyDelete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^