Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

Vaseline Healthy White Serum First Impression


Helloooooo ~



Udah lama ga ngeblog, rasanya kangen juga. Semenjak kehilangan hp, yang menjadi salah satu alat tempur buat ngeblog, mau ngeblog lagi rasanya kayak ga ada semangat. Dan there were many things happen sehingga aku jadi jarang ngeblog.  Semoga mulai sekarang aku bisa mulai rutin ngeblog lagi.


Udah pada tau dong ya serum body lotion? Mulai dari Nivea, Vaseline, dll pada ngeluarin lotion serum mereka. Karena sebelumnya aku pake body lotion dari Vaseline, dan kebetulan juga udah hampir habis, jadinya aku penasaran dan nyoba beli serumnya. 

 
Kali ini aku Cuma ngebahas singkat aja, lebih tepatnya first impression dari Vaseline Healthy White Serum ini. Siapa tahu masih ada yang bingung dan penasaran sama si serum ini. Apa sih bedanya sama lotion biasa. 

Vaseline Healthy White Lotion, Vaseline Healthy White Serum

Dari segi kemasan, Vaseline serum ini lebih bulky alias lebih gede. Tapi kalo aku pribadi kurang suka sama kemasan tipe gini, kesannya jadi makan tempat apalagi kalo buat travelling. Dan walaupun kemasannya lebih besar tapi isinya lebih sedikit dari lotion biasa. Isinya Cuma 180 ml, sedangkan lotion biasa isinya 200 ml.

Keterangan Vaseline Lotion


Keterangan Vaseline Serum

Kemudian dari segi kandungannya juga tidak jauh berbeda. Baik serum maupun lotion sama-sama mengandung SPF sebagai pelindung dari UVB, PA++ sebagai pelindung dari UVA, dan vitamin B3 sebagai pencerah kulit. Hanya saja Vaseline serum mempunyai SPF 30, yang lebih tinggi lotion biasa yang hanya mengandung SPF 24. Dan kandungan pencerahnya lebih banyak.

Kiri : Vaseline Lotion, Kanan : Vaseline Serum

Dari segi tekstur, menurutku sama saja dengan lotion biasa, tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair. Bahkan wanginya pun sama, wangi khas Vaseline gitu. keduanya juga memiliki warna yang sama. You can’t tell any differences.


 Bahkan setelah dibaurkan, rasanya seperti memakai lotion biasa. 


Kalo dari pengalamanku ga ada bedanya dengan memakai lotion biasa. Ketika terkena air rasanya jadi licin-licin gitu. untuk efeknya, masih belum tahu karena aku juga belum pake rutin. Untuk body lotion memang aku ga begitu rajin make sih, walaupun aku make tiap hari juga kayaknya ga ada perubahan, soalnya aku selalu naik kendaraan umum waktu ke kampus yang pastinya selalu terkena sinar matahari. Jadi, jangan heran kalo lotion apapun juga ga akan mempan di aku. Yang penting sih ada SPF nya biar ga kena sunburn.

Jadi kesimpulannya,  serum ini Cuma beda di kandungan SPF dan pencerahnya yang lebih besar dari lotion biasa. Kalo kamu pingin yang kandungan SPF nya lebih tinggi, dan pencerah yang lebih banyak, ga ada salahnya nyoba Vaseline serum ini.  


Thank you for reading,
xoxo

Share:

4 komentar

  1. I wish that I can buy these products in my country...


    http://www.gwiyomistyle.net/

    ReplyDelete
  2. Ah aku juga pake ini lo dear. Nice review :) Mind to follow each other?

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | INSTAGRAM

    ReplyDelete
  3. Jadi pengen nyoba vaseline serum ini :D
    Tertarik dari dulu tapi belum pernah beli sampai sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada dasarnya sama aja sih kayak lotion biasa, tapi kandungan SPF sama kandungan pencerahnya lebih tinggi. tapi ga ada salahnya buat dicoba kok ^^

      Delete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^