Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

Wardah Lip Palette (Pinky Peach) Review

Hai hai...
Kali ini aku mau ngereview lip palette dari Wardah yang pastinya udah banyak yang punya, yaitu Pinky Peach. Siapa coba yang ga seneng sama warna-warna cantik yang cocok banget buat dipakai harian. Apalagi harganya murmer :D

Yuk, langsung ke reviewnya...^^


wardah lip palette pinky peach review


Wardah Lip Palette ini terdiri 8 warna yang cantik-cantik dan wearable buat daily. Harganya? Aku beli ini di Toko Raya Malang sekitar IDR 55.000 itu pun masih ada potongannya, hihi ^^. Jadi, dengan harga yang segitu kamu bisa dapetin 8 warna lipstick. Sedangkan kalo beli satuan harganya sekitar 30 ribuan, yang artinya 50 ribuan cuma bisa dapat dua warna. Gimana ga ekonomis coba? :D


wardah lip palette pinky peach review

Kemasannya terbuat dari plastik dan didominasi warna silver. Kemudian ada tulisan Wardah di ujung kanan bawah. Seperti biasa nothing special sih, tapi sangat ringan dan tidak akan memenuhi makeup pouch kamu!


wardah lip palette pinky peach review

Di bagian belakang terdapat deskripsi singkat tentang produk, nomor-nomor seri lipstick, ingredients, tanggal kadaluarsa, dll. Tentunya Wardah ini Halal dan no animal testing! 
Nomor-nomor lipsticknya dilihat dari kiri ke kanan begitu pula dengan letak lipticknya.


wardah lip palette pinky peach review

Lip palette ini sudah menyediakan kuas aplikator beserta kaca yang cukup lebar. Jadi, kalau mau touch up ga perlu bingung. Kuasnya sendiri aku bilang termasuk oke lah ya. Kalau ga punya kuas bibir masih cukup oke dipakai. Tapi soal ketahanan bristle atau kuasnya masih belum tahu juga. Soalnya ga aku pakai tiap hari. 




wardah lip palette pinky peach review
Natural Lighting


wardah lip palette pinky peach review
Flash Lighting

Kemudian foto yang diatas adalah foto dengan pencahayaan natural. Dari warna peach, pink, nude sampai purple ada di situ. Dan sekedar informasi aja, bintik-bintik yang ada di lipstick itu karena kepanasan, soalnya begitu sampai rumah langsung aku foto-foto. Tapi besoknya udah ga ada kok :D Yang dibawahnya ketika difoto menggunakan lampu flash. 


Berikut swatch-nya di tangan. Urutan warnanya dari kiri ke kanan ya.

wardah lip palette pinky peach review swatch

  • Exclusive 36 : pink 
  • Matte 17       : peach lebih ke orange
  • Exclusive 33 : nude peachy brown
  • Exclusive 37 : nude pinky brown
  • Exclusive 50 : nude beige
  • Exclusive 40 : ungu muda
  • Exclusive 29 : ungu tetapi lebih gelap dan ada sedikit shimmer
  • Exclusive 28 : fuschia 
Deskripsi di atas hanya sepengetahuanku aja tentang warna, apabila ada perbedaan opini dalam deskripsi warna harap dimaklumi :p


Kemudian ini ketika langsung di apply ke bibir.

wardah lip palette pinky peach review test

Untuk yang exclusive 50 alias warna putih, jangan dipakai sendirian. Karena kaalu hanya pakai warna itu aja justru bikin pucat dan seperti orang sakit. Warna ini bagus untuk me-tone down warna-warna yang menurut kamu terlalu gelap/terang. Intinya dengan lip palette ini kamu bisa menge- mix n match warna-warna sesukamu. Dan warna ini bisa dipakai untuk membuat gradient/ombre/ulllzang lips kalau kamu ga punya lip concealer. Yippie! :D

Dari segi teksturnya sendiri, baik yang seri exclusive maupun matte menurutku tidak ada bedanya. Keduanya sama-sama lembut ketika dioles di bibir, ga ada rasa kesat atau apapun terutama seri yang matte. All of them glide on smoothly on my lips. Mungkin karena keduanya memiliki kandungannya sama, yaitu jojoba oil. Hanya saja, warna-warna terang membuat bibirku yang kering semakin terlihat :( dan setelah beberapa jam pemakain meninggalkan white flakes on the surface of my lips alias lapisan berwana putih ketika bibir kering. Meskipun sebelumnya sudah dilapisi lipbalm, tetap aja ga ngaruh. Karena itu aku jadi ga berani pakai ini buat daily dan akhirnya hanya aku pakai untuk keperluan blog. Padahal aku suka banget sama warnanya. :(

Likes :
- Harganya terjangkau
- Bisa di mix n match
- Sudah termasuk kuas aplikator dan kaca yang lebar
- Sudah pasti halal dan aman

Dislikes :
- Bikin bibir yang kering semakin terlihat
- Meninggalkan white flakes

Overall aku suka warna-warna dan tekstur lip palette ini, hanya saja aku ga berani pakai buat harian karena bibirku termasuk tipe yang gampang kering. Kalau kamu ga punya masalah yang berarti sama bibir kering, boleh lah dicoba, siapa tahu jodoh :D


Thank you for reading,
xoxo

Share:

31 komentar

  1. Wih bagus ya warnanya trus harganya terjangkau lagi. Bagussss ^_^
    Bener kan Dev bibirmu bagussss ♥♥♥
    Suka lihat bibirmu pake semua warna kecuali yg ex 50. Agak pucet ya warnanya. Ayo dev makeup lagi pake lippen warna merah atau pink ♥♥♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya bagus-bagus, harganya juga bagus ce :D
      kalo yg exc 20 itu emang pucet banget dan ga mungkin buat dipake sendirian ._.
      hihi makasih cece cantik, kalo pink sekarang emang jadi favoritku ^^

      Delete
  2. thanks for sharing
    ini warnanya bagus2 dan kayanya cukup pigmented ya.kalo bibirnya agak gelap kira2 warna2 di palette ini bisa nutupin gak ya?


    ReplyDelete
    Replies
    1. bibirku juga agak gelap, dan lumayan bisa nutupin sih, terutama yang warna bold kayak exc 28 ^^

      Delete
  3. Warnanya cakepp dev.. cc plv suka matte 17 hihi.. cantik bget♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga suka itu ce, peach peach gitu
      makasih ^^

      Delete
  4. Warnanya cakepp dev.. cc plv suka matte 17 hihi.. cantik bget♥

    ReplyDelete
  5. uwaaaa akupun sukaaa, cucok ya dev murah tapi lumayan buat ganti2 warna lippie hhi akupun sukanya 4 warna pertama, pink-pinknya kurang masuk tone aku :( nice one, deppp <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak bisa dicampur-campur lagi warnanya XD
      kalo yg ungu-ungu itu aku juga ga pede kalo make harian, terlalu menyala, tapi kalo buat lenongan okelah.
      makasih ^^

      Delete
  6. Thank you for the lovely review! The palette is so cute~ I love pink color so much! ^o^

    ❤ ✿ NEW POST ✿ ❤
    Rinako

    ReplyDelete
  7. bagus bagus ya warnany dev tp syg sbagian bsar dr paletteny ud q purchase yg full lipstickny waktu itu jg aq g jd beli gegara lihat warna 29 ma 28 mentereng bgt, tp overall sisany warnany cakep" (y) nice post dev, kasih fotdny doong ihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya cakep-cakep >.<
      wah kalo udah punya sebagian warnanya sayang juga buat beli. aku belum punya banyak lipstick wardah sih, jadi kayaknya kalo beli paletnya lebih murah XD
      makasih ^^

      Delete
  8. sukaaaa no 17!!! cantik warna2nyaaa XD

    ReplyDelete
  9. sayang ya bikin kering, padahal warnanya cakep-cakep :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya cakep-cakep, mungkin kalo yang lain bisa disiasati pake lipbalm dulu. kalo bibirku emang super sensitif dan kering :(

      Delete
  10. cakep2 warnanya, aku paling favorit matte 17. nice review! ^^

    yuniusmanda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknay matte 17 favorite banyak orang ya :D
      thanks ^^

      Delete
  11. Gorg!!! I really like the last one. It is so bright and happy and perfect for this lovely spring weather coming our way!

    xo,
    Mariamma

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, purple-ish color is trend for this spring, so it's perfect to wear ^^

      Delete
  12. ini tahan lama ga ci ?

    catherine-widjaja.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo staying powernya kurang tau, soalnya aku juga ga make buat daily. tapi pernah waktu nyoba pake beberapa jam di rumah, warnanya ga terlalu long lasting ^^

      Delete
  13. Aku juga punya ni udh mau habis semua, udah 1 th lbh. Bulu kuasnya rontok, rapuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah rontokan ya? sayang banget ya. aku ga pake buat daily soalnya jadi so far kuasnya masih awet-awet aja ^^

      Delete
  14. All the colours are very sweet, my fav is 36, 17, and 33!!!

    恵美より ♥
    emi-doll.blogspot.jp

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, they are everyone's favorites too :D
      thank you ^^

      Delete
  15. Oh very cute the shade exclusive 36
    xx


    www.sakuranko.com

    ReplyDelete
  16. wih cakep2 warnanyaaaa.. murah lagi :3
    btw, salam kenal yaaaaa

    resitaelena.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, itu poin plusnya :D
      salam kenal juga ^^

      Delete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^