Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

MUA Glamour Days Palette Review



Halo semuanya.... ^^

Bagi pecinta makeup pasti udah pada tahu kan dupe-nya dari Naked 1 dan Naked 2 salah satunya adalah Undress Me dan Undress Me Too dari MUA aka Makeupp Academy. Bagi yang belum tahu, MUA itu brand makeup dari UK dan termasuk very affordable makeup di sana. Kalo di US, kayaknya setara sama ELF. Tapi karena shipping fee dan biaya cukai dll harga yang jatuh di Indonesia jadi lebih tinggi. 

Anyway, kali ini aku bukan ngereview si Undress Me atau Undress Me Too yang tersohor itu, tapi yang seri Glamour Days. Aku beli eyeshadow palette ini dari salah satu online shop dengan harga yang lumayan terjangkau yaitu sekitar IDR 115.000 tapi mungkin kalau sekarang ini udah harganya udah beda lagi.

Eyeshadow palette ini terdiri dari 12 warna yang colorful namun masih cocok digunakan pada siang hari. Tapi mungkin emang lebih cocok untuk pesta dan even-even tertentu atau yang suka tampil berani dengan eyeshadow  warna-warni.

Kemasannya sendiri cukup simpel dengan dominasi warna hitam. Material kemasan terbuat dari plastik (dan easily broken kalau jatuh), bentuknya sleek, enggak berat dan ga bakal menuh-menuhi makeup bag kamu. Tutupnya transparan sehingga kita bisa liat langsung warna-warna eyeshadow tanpa perlu membuka tutupnya atau menghapal nama eyeshadow palette-nya. Di bagian belakang cuma keterangan manufaktur dan komposisi bahan-bahan yang terkandung dalam eyeshadownya.

Okenya lagi, eyeshadow palette ini udah memasukkan dual applicator. Cuma sayangnya dua-duanya dalam bentuk spons. Akan lebih bagus kalau satunya adalah brush, jadi bisa buat blending eyeshadownya. Karena tutupnya transparan, palette ini jadi ga ada kacanya. Padahal kaca bisa jadi salah satu poin plus buat eyeshadow palette.

Nah, ini close up warna-warnanya. Sayangnya eyeshadownya tidak ada nama maupun nomor. Eyeshadow palette ini hampir semuanya shimmer, hanya ada 3 warna yang matte. Warnanya sendiri menurutku cukup pigmented. Cuma memang ada beberapa warna yang agak sheer.



Berikut swatchnya, tanpa eyeshadow primer. Urutannya dari baris pertama, dari kiri ke kanan mengikuti gambar di atas ya.
Deskripsi :
  1. warna putih tulang bershimmer
  2. warna turquoise, biru kehijauan dengan shimmer
  3. warna coklat keunguan dengan shimmer
  4. warna putih agak pink matte
  5. warna coklat matte
  6. warna biru bershimmer 

Kemudian swatch baris kedua
Deskripsi :
  1. warna ungu bershimmer
  2. warna pink bershimmer
  3. warna gold bershimmer
  4. warna hitam matte
  5. warna dark brown bershimmer
  6. warna light brown bershimmer
Dari segi tekstur, sayangnya eyeshadow ini agak powdery, terutama yang bershimmer. Partikel shimmernya menurutku agak besar sehingga gampang powdery.

Likes :
- Harga lumayan terjangkau
- Warnanya cukup pigmented
- Kemasan ringan dan sudah termasuk eyeshadow aplikator

Dislike :
- Agak powdery
- Ga ada kaca
- Aplikatornya hanya spons

Overall, eyeshadow palette ini cukup oke dan sesuailah sama harganya. Walaupun menurutku eyeshadow lokal masih juara dalam hal pigmented.





Thank you for reading,
Stay gorgeous and fabulous!



Share:

17 komentar

  1. cakep dev warnanya klihatan soft soft ya <3 hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya walopun colorful tapi masih dalam tahap aman buat dipake siang hari. asal pede aja sih, hehe ^^

      Delete
  2. Wow, this palette looks really great! Love these colors~ <3

    ❤ ✿ NEW POST ✿ ❤
    Rinako

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, and the price is affordable too :D
      thanks ^^

      Delete
  3. OMG sungguh deh ya MUA tuh murmer tapi kualitas oke banget!
    Gak kapok koleksi palettenya warnanya oke2 bgt
    >,< terlepas dr powderynya warnanya cukup menggoda ya dev hihi <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kak warnanya oke2 meski agak powdery tapi lumayanlah. :D
      harganya juga sebernarnya sangat terjangkau kalo gada biaya shipping dll >_<

      Delete
  4. warnanya cocok banget buat smokey eyes yah. Cantik. Jadi bimbang antara ini ama Sleek

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. MUA lumayan bagus dan harganya juga terjangkau. sleek juga bagus sih, cuma harganya kayaknya agak beda. ^^

      Delete
  5. warnanya cantik2 yaaaaaa,,,duh jadi pengen ;)

    ReplyDelete
  6. Wahhh mataku selalu bling-bling kalo lihat eyeshadow palette hahaha. Walaupun udah punya 5 tapi tetepppp gak cukup rasanya wkwkkw. Dasar wanita T_T
    Nice review Dev ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha itulah naluri wanita ce :p
      makasih ce ^^

      Delete
  7. perfect colors!!

    suka sama ni pruduk.. selain lebih murah warnanya jg bagus..

    ^_^

    visit my blog..
    Centrum Style
    or follow me on :
    mdayomi Bloglovin
    http://lookbook.nu/mdayomi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya oke-oke dan harganya juga terjangkau ya ^^

      Delete
  8. Devi :( gambarnya ngilangggggg~ benerin dong >.< aku mau liat swatches kamu. apa ini karena pengaturan blogspot yang baru ya? hmmmm :/



    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^