Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

Wardah Perfect Red Lip Palette Review


wardah lip palette perfect red review

Halo teman-teman cantikku ~

Kali ini aku balik lagi dengan sebuah review lip palette dari sebuah brand kosmetik yang semuanya pasti udah pada tahu kan ya... :) Kalo gitu langsung aja ke reviewnya deh...

Lip palette Wardah ada 3 varian, yang pertama Pinky Peach yang udah pernah ku review sebelumnya, kemudian Perfect Red ini, dan yang satunya Chocoaholic. Karena kalo dari segi nama, Wardah udah pasti terkenal dan terpercaya apalagi dengan tag Halal-nya dan no animal testing, karena aku lagi butuh lip palette yang banyak warnanya, akhirnya aku memutuskan untuk membeli produk ini.

Harganya  sama dengan seri Pinky Peach, yaitu sekitar IDR 55.000. Satu palet ini terdiri dari 8 warna-warna oke, dengan harga yang ga nyampek seratus ribu.


wardah lip palette perfect red review

Dari desain paletnya sama banget dengan varian lip palette yang lain. Terbuat dari material plastik yang pastinya ringan banget dengan dominan warna silver. 


wardah lip palette perfect red review

Di bagian belakang terdapat informasi tentang lip palette ini seperti bahan-bahan yang terkandung di dalamnya, manufactured-nya, tanggal kadaluwarsanya, sampai keterangan Halal dan no animal testing. Terdapat pula keterangan nomor lipsticknya, bacanya mulai dari kiri ke kanan mengikuti letak lipsticknya.

"Wardah Perfect Red Lip Palette, menghadirkan warna-warna pilihan untuk anda yang ingin tampil anggun dan percaya diri. Dengan Jojoba Oil, Squalene, dan Vitamin E yang membantu melembabkan bibir. Kreasikan warnanya dan tampillah memukau setiap hari." begitu deskripsi keterangannya di bagian belakang.


wardah lip palette perfect red review

Yang praktis dari lip palette yaitu mereka udah menyediakan kuas aplikator dan kaca yang lumayan besar untuk memudahkan touch up. Kuas bibirnya sendiri menurutku cukup oke untuk dipakai. Tapi denger-denger sih kalau dipake buat harian atau membersihkan kuasnya terlalu keras bulu-bulunya cepet rontokan. Jadi kalo masih pingin make kuasnya dalam jangka waktu yang lama, makenya harus hati-hati ._.



wardah lip palette perfect red review

Beginilah warnanya kalau dilihat dari dekat dengan natural lighting.
 

wardah lip palette perfect red review swatch

Berikut adalah swatches-nya :
  • Matte 08 : brown kemerahan
  • Matte 03 : bright red dengan warm undertone
  • Exclusive 23 : deeper red dengan blue undertone
  • Exclusive 42 : deep purple/burgundy
  • Matte 11 :  merah kecoklatan
  • Exclusive 46 : pink dengan warm undertone
  • Exclusive 35 : purple dengan hint kecoklatan
  • Exclusive 38 : coklat kemerahan
Penjelasan warna-warna di atas hanya berdasarkan pengetahuanku aja ya, apabila ada perbedaan tafsiran warna mohon dimaklumi. :)
 

Berikut adalah swatch-nya langsung di bibir. Untuk warna yang jatuh ke bibir tiap orang bisa berbeda-beda ya, tergantung warna alami bibir kalian. Warna aslinya juga lebih 'bold' daripada di foto.




wardah lip palette perfect red review test



Untuk warna-warnanya sendiri lip palette ini terdiri dari campuran lipstick matte dan exclusivenya Wardah. Namun, menurutku ga ada perbedaannya antara yang seri matte dan exclusive karena keduanya sama-sama glides on smoothly on my lips. Mungkin karena keduanya mengandung Jojoba Oil yang memang untuk melembabkan bibir. Cuma untuk beberapa warna ada yang agak-agak mirip gitu.
Berhubung aku ga pernah make lip palette untuk harian (dan memang ga pernah make warna-warna begini), jadi aku juga kurang tahu soal staying powernya. Tapi rata-rata lipstick apapun memang ga bisa tahan lama apalagi kalo dipake buat makan dan minum, tapi meninggalkan stain (jadi masih ada warnanya dikit) di bibir. Dan senengnya waktu aku make warna 'bold' kayak gini, lipticknya ga meninggalkan white flakes on my lips.


Likes :
- Harganya terjangkau
- Sudah termasuk kuas aplikator dan big mirror
- Mudah dioleskan di bibir (ga keset, bahkan yang matte)
- Warnanya sangat pigmented
- Tidak meninggalkan white flakes di bibir

Dislike :
- Range warnanya kurang bervariasi, jadi kesannya ada warna-warna yang hampir mirip


Untuk kamu-kamu yang mau tampil 'berani' atau memang suka tampilan 'berani', boleh banget coba lip palettte seri Perfect Red. Warna-warnanya juga menurutku masih wearable buat dipake harian. Apalagi harganya ekonomis banget :D




Thank you for reading,

Share:

16 komentar

  1. Duh depiiiiih kamu meracuni aku ihhhh jadi pengen punya yang red juga deh >,< di kamu warnanya oke semua deeeep.
    Bagus banget, jadi galau mau ambil yang choco atau red ini ya hahaha
    nice post sayaaaang <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya mending yang perfect red aja deh kak ayes, walopun ada warna2 yg agak sama, warnanya masih lbh bervariasi ada merah sampe deep purplenya, lumayan bisa buat MUC juga, hehe *meracuni
      makasih kak ^^

      Delete
  2. Wahhh Deviii, suka banget sama bibirmu. Eh salah fokus jadinya. Hahaha. Warnanya bagus ya. Jadi kepengen, lumayan juga kl buat travelling ya jd gak rempong bawa lipstik banyak hahaha.
    Pengen coba deh jadinya huaaaa dilema T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ce cocok banget buat travelling gausah byk bawa lipstick, trus berguna jg kalo ada MUC, secara warnanya banyak. harganya juga ga mahal, hehehe
      makasih ce luci ^^

      Delete
  3. wahh harga terjangkau bibir juga jadi cantik yaa sis ;) thanks buat reviewnya sis

    http://hanayoshioka.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. yg 38 cakep bangettt hehehe, iya sih warnanya mirip2 yahhh jadi saru dehhh XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ce, coba ada bright red, ada dark red nya atau bright purple sampe deep burgundy alias warna2 kayak fall season gitu pasti lebih seru. tapi mungkin karena ini buat dipake harian jadinya warnanya dibikin 'aman'.

      Delete
  5. bagus bagus ya warnanya tp syg warna merahny yg bener2 'merah' menurutku kurang banyak nyehehe, white flakes tu apa dev ? oh iya dev aku nominasiin kamu y buat sunshine award :D

    http://wp.me/p4boKL-mL

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya aku tau warna merah kesukaanmu kayak dark red alias vampire red kan ? :D
      white flakes itu semacam putih2 di bagian dalam bibir waktu bibir lagi kering, biasanya kalo pake warna yg terang2 kayak pink, peach gitu putih2nya keliatan banget.
      makasih shan ^^, tapi aku sebenarnya agak bingung sama award2an gitu, hehe

      Delete
  6. Aku pakai ini nggak cocok. Nggak lama bibirku langsung agak perih dan panas...
    Nice review dear...

    Main-main ke blog aku yahhhh. Ada postingan tentang Grungy makeup and styel. Lengkap dengan sejarahnya tentu saja... :)
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-grunge-princess-bottom-heavy.html

    -MissPlum-

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang banget ga cocok di kamu ya :(
      mungkin seri yang lain ada yg cocok, makeup emang cocok-cocokan sih.

      sure ^^

      Delete
  7. All the colors look so pretty. So efficient if you want to of travel and only bring one lip product :)

    Anyway, just followed your blog :)

    xx,
    valencialala.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Saya ada beli nih, warna yg matte 08 malah gak terlalu kelihatan di bibir saya. Mungkin krna warna bibir saya agak gelap kali yaa. Anyway nice review dear

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^