Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

Lip On Lip Lipstick (Carnation Pink & Ivory Orange) Review

lip on lip carnation pink ivory orange review 

Pasti udah pada tahu si lipstick satu ini kan? Produk ini keluaran Rohto Laboratories Indonesia. Rohto ini menaungi berbagai macam produk diantaranya HadaLabo, Skin Aqua, Lip Ice, dll. Kamu dapat mengunjungi websitenya di www.rohto.co.id . Kalo untuk muka ada Face On Face, nah kalo untuk bibir ada Lip On Lip. Sebenarnya Lip On Lip bukan produk baru sih, tapi ga ada salahnya buat direview kan? Siapa tahu ada yang baru mau belajar atau bahkan baru kenal dengan yang namanya makeup. Karena menurut aku lipstick ini cocok banget buat remaja atau yang baru belajar makeup. Kenapa? Let's jump into the review!


lip on lip carnation pink ivory orange review

Dari segi packaging, menurutku antara unyu dan elegan *loh?. Iya soalnya desainnya simple trus ramping kayak lip balm gitu dan yang bikin elegan warnanya dominan warna putih bershimmer dan bahannya terbuat dari plastik(?) tapi agak berat dan kokoh sehingga terkesan eksklusif, ga kayak lipstick lainnya yang ringan banget dan justru terkesan agak cheap. 




 lip on lip carnation pink ivory orange review

lip on lip carnation pink ivory orange review


 


Berikut swatchnya...

lip on lip carnation pink ivory orange review swatch
Ivory Orange - Carnation Pink


lip on lip carnation pink ivory orange review test

Bisa dilihat di gambar kalo lipstick ini sheer banget, bahkan sampai warnanya ga bergitu terlihat di bibir, jadi yang warna bibirnya agak pigmented harus oles berkali-kali, itupun juga warnanya ga buildable. Yang terlihat jelas justru shimmer kecil-kecilnya. Bahkan setelah dibersihkan, partikel-partikel shimmernya masih ada. Kalau untuk staying power-nya standar kayak lipstick/color lip balm lainnya, dipake makan dan minum gampang pudar.


Likes :
- Harganya terjangkau
- Desainnya unyu & elegan
- Hasilnya natural

Dislike :
- Terlalu banyak shimmer
- Warnanya terlalu sheer (subyektif, karena aku udah bukan remaja lagi jadi butuh warna yang agak intens :p)

Kalo menurutku lipstick ini lebih ke color lip balm daripada lipstick. Karena warnanya sheer banget dan memberi kesan shiny/kilau di bibir kayak lip balm. Tapi karena sheer banget, lip color ini jadi cocok banget buat remaja atau yang baru mau belajar makeup. Aku juga waktu belum punya makeup asli waktu masih jadi remaja yang unyu- belinya kayak beginian dulu, belum berani buat pake lipstick sih, hehe.




Thank you for reading,

Share:

6 komentar

  1. aq dulu sebelum make2 lipstick alias zaman jadi abg *asek >.< jg niad beli ini packagingny unyuk sayangny begitu dicoba bibirku periiiihh banget >.< huehe skrg ud males pake2 yg beginian (ud kebanyakan lipstick yak xD) tp cakep yak di km kasi fotd dunk hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah sayang berarti ada ingredients yg ga cocok di kamu ya shan, padahal oke loh, cuma kebanyakan shimmer aja menurutku. iyalah sekarang kita udah mbak-mbak pakenya lipstick dong XD lol
      hehe kapan-kapan deh ^^

      Delete
  2. OMG racun lippen lagi haha, gak ada habisnya nih kayaknya :p kayaknya mesti punya tempet sendiri buat lipstik lama-lama haha
    Bibirmu always seksi dev ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo soal racun lipstick emang ga bakalan ada habisnya ce. favorit semua ciwi ciwi itu XD
      haha cece bisa aja, itu mah bukan seksih ce. seksian cece ah. makasih ^^

      Delete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^