Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

SILKYGIRL Eye Opener Mascara Review


silkygirl eye opener mascara review
Halo temen-temen, akhirnya kembali lagi dengan postingan terbaru. Karena aku lagi pusing-pusingnya gegara skripsi, akhirnya aku mutusin buat bikin postingan sembari nyicil skripsi. Karena enggak yakin juga setelah lulus masih bisa lanjut ngeblog apa ga. *maaf curcol*

Kali ini aku mau ngereview maskara dari silkygirl, lebih tepatnya namanya Eye Opener Mascara. Gimana performanya? Apa bener-bener bikin mata 'open'? Yuk lanjut ke reviewnya...

silkygirl eye opener mascara review
Begini nih penampakannya maskara silkygirl eye opener, didominasi warna hitam dengan tulisan dan motif beremboss bikin kemasan keliatan simple tapi lucu. Bentuknya yang seperti tabung kecil, panjang, dan ga gemuk, bikin maskara ini sangat travel friendly dan gampang diselipin di makeup bag.
Aku beli ini di toko kosmetik dan harganya IDR 30.000 (harga tergantung lokasi), lebih murah dibandingkan kalau beli di counter departement store.

silkygirl eye opener mascara review
Yang aku punya warna black atau nomor 01. Aku juga kurang tahu maskara ini ada berapa warna, karena kalau di website resmi silkgirl yang di luar negeri, maskara ini sudah tidak ada lagi, tapi ada di website resmi Silkygirl Indonesia. Kalau di Indonesia sih, kayaknya hanya warna hitam yang tersedia.

silkygirl eye opener mascara review
silkygirl eye opener mascara review
Yang aku suka banget dari maskara ini adalah bentuk sikat/brush atau mascara wand-nya. The best thing dari bentuk brush yang kecil kayak gitu yaitu it will separate and lengthen your lashes, dan memudahkan buat aplikasi bulu mata bagian bawah. 

silkygirl eye opener mascara review
bare eye

 Seperti yang temen-temen liat, gambar di atas adalah bulu mata sebelum memakai maskara.

silkygirl eye opener mascara review
one coat



 Kemudian gambar di atas adalah pengaplikasin one coat (satu lapisan) mascara.

silkygirl eye opener mascara review
several coats

Gambar yang terakhir ini adalah setelah memakai beberapa coat mascara.

Seperti yang temen-temen liat, maskara ini memang bikin mata aku jadi lebih 'open' seperti namanya Eye Opener. Bulu mataku jadi lebih lentik dan lebih panjang. Tanpa perlu eyeliner atau eyeshadow mataku jadi lebih 'pop'. Biasanya untuk makeup challenge atau FOTD yang aku buat untuk blog, aku cuma pakai maskara ini dibandingkan pakai bulu mata palsu. Down side-nya, kalo menurut aku maskara ini memang melentikkan dan memanjangkan bulu mata, namun tidak memberi volume atau menebalkan bulu mata. Kemudian maskara ini kurang waterproof seperti klaimnya, kurang smudgeproof juga, jadi kalau mata ga sengaja kegosok dia bakalan item-item karena maskaranya nempel dan... it takes forever to dry :(
Tapi meskipun ga waterproof itu termasuk salah satu kekurangan, bagi yang ga suka sama waterproof mascara kayaknya ini bisa jadi pilihan, karena waterproof mascara biasanya susah untuk dibersihkan. Jadi kalau tidak untuk dipakai seharian, maskara ini masih menempel dengan oke yang penting tidak terkena air atau keringat dan tidak diusap di bagian mata.

Likes :
- Harga terjangkau
- Mudah didapatkan
- Brush maskara yang kecil bikin gampang dipakai di bulu mata bawah
- Bikin bulu mata lebih lentik dan panjang, efeknya bikin mata 'open'

Dislikes :
- Not waterproof
- Not smudgeproof
- Lama keringnya

Kesimpulannya, kalau kamu suka banget sama efeknya dan tidak membutuhkan waterproof mascara, you should try this out. Tapi kalo kamu butuh maskara yang bener-bener waterproof, I think this is not for you.



Thank you for reading,
xoxo


Follow me on :

Share:

13 komentar

  1. Aku juga dulu pakai ini, suka sama brushnya yang kecil gitu, cuman hasilnya di aku gak buat selentik kamu.. bulu mata aku emang pendek banget sih ^o^

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya brushnya aku juga suka, jadi gampang buat dipake di bulu mata bawah ^^

      Delete
  2. bulu mata kamu bagus banget ya udah lentik dari sononya :D

    http://innovamei.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Whoaaa baguusss bgt hasil ny di km dev.. Bulumatamu lentiikkkk bangeeeettt 😄😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karena maskaranya shan hehe, makasih shani cantik ^^

      Delete
  4. cantik banget matanya deviii :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh makasih banget cece yang lebih cantik ^^

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Minusnya itu yaaa, ga waterproof.. Tp yaudah terlanjur beli wkwk sediiihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. plusnya kalo ga waterproof ngehapusnya jadi lebih gampang dear ^^

      Delete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^