Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

Muslimah Duo Blusher Review (Rose Quartz)



Assalamualaikum teman-teman... ^^

Sudah ada yang tahu produk Muslimah? Muslimah ini lini kosmetik terbaru dari Sophie Paris yang telah mendapat label halal sehingga cocok untuk perempuan muslimah yang sangat mengutamakan kehalalan produk. Tapi tentu saja siapa pun bisa menggunakan produk-produk dari Muslimah. Muslimah ini terdiri dari berbagai macam produk mulai dari bedak, lipstick, eyeshadow, blush on, bahkan juga ada produk perawatan tubuh. Untuk mendapatkan produk Muslimah bisa dibeli di agen-agen Sophie Paris atau beli online di Muslimah Sophie Paris.

Muslimah Duo Blusher ini aku dapet dari blogger cantik Shani waktu lagi ngadain giveaway featuring Muslimah Sophie Paris. Makasih banyak buat Shani dan Muslimah Sophie Paris :D
Oke, sekarang lanjut ke review ya :)


The little brochure


Nah ini dia boxnya, cukup kecil tapi informasinya menurutku udah lengkap (klik foto unttuk lebih jelasnya). Ada label halalnya, sedikit keterangan mengenai produknya dengan 3 bahasa termasuk indonesia, ingredientsnya, tempat produksi, dan expired date-nya (di bagian samping).



Pertama seperti biasa bahas packagingnya dulu. Bentuknya unik mengingatkan pada merek hape jaman dulu ga sih? hihi. Blush ini terbuat dari plastik berwarna emas, simbol tulisannya juga berwarna emas. Kesannya cukup elegan sih menurutku. Di belakangnya tertera nama produk dan jenisnya, tempat produksi, dan sudah ada tanggal kadaluarsanya. Ukurannya kecil dan ringan, pokoknya travel friendly banget.



Kemudian ini bagian dalamnya. Sudah termasuk kaca dan brush. Kacanya berukuran sedang, kalau mau touch-up masih oke. Sebenarnya aku termasuk tipe orang yang suka pakai brush atau puff bawaan dari produk kosmetik. Lebih praktis aja sih. Tapi sayangnya brush ini menurutku susah untuk dipakai, ukurannya terlalu kecil (dan karena memang ukuran produknya kecil) dan brushnya agak kasar. Jadi lebih baik pakai brush sendiri.

Dan ini dia warna dari blushnya di bawah natural lighting alias sinar matahari. Ada dua warna dalam satu produk. Yang kiri berwarna matte pink dan yang kanan berwarna shimmery coral. Ugh, 2 warna favoritku dalam satu produk. Me love it! :D The best part of this blush is kita bisa mendapatkan 3 warna dari satu produk ini. Pink, coral, dan peach. Produk ini juga bisa untuk yang berkulit terang, medium, atau gelap. Yang berkulit terang bisa pakai warna pink, karena pinknya agak pucat dan punya cool tone. Yang berkulit gelap bisa pakai warna coral, dan yang berkulit medium bisa memblending atau mencampur kedua warna sehingga didapat warna peach. Selain dapet 3 warna cantik untuk blush on dari satu produk, duo blusher ini juga bisa dijadikan eyeshadow lho.


Warnanya sangat pigmented terutama yang warna shimmery coral (warna aslinya terlihat lebih pigmented daripada di foto). Jadi saranku sebaiknya pakainya tipis-tipis aja ketika pakai sehingga tidak terlalu tebal hasilnya. Untuk di foto memang cantik tapi kalau in real life blush on terlalu tebal ga enak buat dilihat kan?
Waktu ngambil produk sebaiknya jangan di swirl atau di putar-putar karena sedikit powdery, cukup di tap tap aja, dengan begitu produk yang terambil juga ga terlalu banyak. Tekstur blushnya halus dan memberi efek healthy glow.

Untuk staying powernya menurutku cukup tahan lama. Aku memang belum pernah pakai ini untuk keluar rumah sih, tapi waktu swatch di tangan, padahal tanganku dari siang sampai menjelang magrib udah aku pakai buat nyuci piring dan buat segala macam tapi warnanya masih oke menempel di tangan.


Likes :
- Sudah berlabel halal
- Very pigemnted
- Satu produk banyak manfaat
- Staying power oke

Dislikes :
- Brushnya ga kepake


Jadi, masih ragu buat nyobain blush on dari Muslimah? :D


Thank you for reading,
xoxo



Follow me on :


Share:

4 komentar

  1. suka banget yang coral ^^

    duh dari dulu pengen coba blush sama eyeshadow muslimah nih. jadi makin pengen T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yg coral ataupun yang pink semuanya bagus dan pigmented banget, coba aja. bisa dijadiin eyeshadow juga ^^

      Delete
  2. Cakep bgt jadiny di kamu dev 💜 gemezzzz ihhh *colek

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih masih cakepan yang ngasih blush ini :D *balik colek

      Delete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^