Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

Face On Face Nourishing Eyeshadow Review (Natural Glow & Blooming Rose)

face on face nourishing eyeshadow natural glow blooming rose review


Halo teman-teman cantik, ketemu lagi di postingan terbaruku ^^

Kali ini aku mau sharing eyeshadow palette favoritku yang menurut aku warnanya natural, harganya murce dan pas banget buat bikin no make makeup look. Kalo kamu ngikutin hallyu wave, terutama dramanya pasti ngeliat gimana naturalnya makeup si aktrisnya. Kelihatannya seperti tidak menggunakan makeup sama sekali kan? Padahal enggak mungkin seorang aktris tampil di layar kaca tanpa menggunakan makeup sama sekali. Mereka tetap menggunakan makeup, tapi dengan teknik dan produk yang tepat hasilnya sangat natural. Oke aku ga bahas tekniknya secara aku juga bukan makeup artist dan ga bahas produk kosmetik korea juga. 

Eyeshadow yang aku maksud adalah Face On Face Nourishing Eyeshadow. Face On Face ini produknya Rohto dengan lisensi The Mentholatum Company USA, kalau untuk lip productnya ada si Lip On Lip yang pernah aku review. Oya eyeshadow ini memang bukan produk baru dan sedihnya waktu aku liat di Hypermart produknya udah ga ada, entah discontinue atau sedang dalam masa re-production. Padahal produk ini oke dan menjadi my HG eyeshadow for daily. Selain harganya yang murah (cuma IDR 31.500), warnanya juga pas banget di hati. Begitu juga dengan loose powdernya, padahal udah cocok di aku T_T Semoga eyeshadow dan loose powdernya ada lagi mungkin dengan formula baru atau packaging baru. So, langsung aja lanjut ke review kenapa aku cinta banget sama eyeshadow ini.


face on face nourishing eyeshadow natural glow blooming rose review
face on face nourishing eyeshadow natural glow blooming rose review

Aku punya kedua jenis eyeshadow, Natural Glow dan Blooming Rose. Natural Glow terdiri dari warna-warna dengan unsur nude, sedangkan Blooming Rose terdiri dari warna-warna pink. Eyeshadow dilengkapi kotak pembungkus dengan warna dominan pink.


face on face nourishing eyeshadow natural glow blooming rose review
face on face nourishing eyeshadow natural glow blooming rose review

Bagian belakangnya terdapat tulisan jenis eyeshadow yang kita punya apakah Natural Glow atau Blooming Rose. Terdapat juga keterangan bahwa produk ini buatan Indonesia.




face on face nourishing eyeshadow natural glow blooming rose review
face on face nourishing eyeshadow natural glow blooming rose review

Dan inilah kemasan eyeshadownya. Terbuat dari plastik dengan tutup yang berwarna bening sehingga memudahkan kita untuk melihat warna dan ketika kita punya kedua jenis eyeshadow sehingga tidak perlu membuka tutup atau melihat belakang kemasan. Kemasannya look pretty cheap sih tapi lumayan cute menurutku, thanks to pink color yang mendominasi. Produknya juga sleek dan ringan sehingga ga berat buat dibawa berpergian.


face on face nourishing eyeshadow natural glow blooming rose review
face on face nourishing eyeshadow natural glow blooming rose review

Di dalamnya sudah termasuk aplikator berupa sponge yang menurutku sih lumayan berguna meskipun hasil terbaik tetap menggunakan eye brush. 


face on face nourishing eyeshadow natural glow blooming rose review

Seperti yang teman-teman lihat ada tiga warna eyeshadow dengan unsur peach dalam Natural Glow. Karena tidak ada nama ataupun nomor dari sananya, jadi aku akan mengurutkan sesuai urutan alfabet mulai dari kiri.  

face on face nourishing eyeshadow natural glow blooming rose review swatch


1- coklat shimmery dengan unsur orange
2- shimmery peach champagne
3- shimmery sbeige champagne



face on face nourishing eyeshadow natural glow blooming rose review


Begitu pula dengan Blooming Rose memiliki 3 warna tapi dengan unsur pink. Apabila Natural Glow memiliki shimmery finish pada ketiga warnanya, seri Blooming Rose ini memiliki satu warna matte yaitu yang tengah. 


face on face nourishing eyeshadow natural glow blooming rose review swatch

1- pink keunguan / shimmery burgundy
2- matte pink
3- shimmery light pink


Bisa dikatakan warna-warna eyeshadow Face On Face ini cukup pigmented meskipun tidak sepigmented eyeshadow merek-merek terkenal, tapi dengan range harga yang terjangkau, ketebalan warna menurutku pas untuk remaja yang baru belajar menggunakan makeup atau bagi orang yang tidak terlalu suka berdandan karena warnanya tidak terlalu gonjreng. Dan warna 2 atau peach champagne dalam Natural Glow sering banget aku pakai untuk harian, padahal I'm not the type of eyeshadow person kalau untuk daily makeup. Shimmer-nya juga subtle alias bukan glitter yang gede-gede jadi ga bakalan kayak disco ball.
Untuk staying powernya aku bilang sih biasa aja bahkan cenderung gampang hilang apalagi kalau kena keringat atau digosok. Well, untuk harganya yang segitu menurutku wajar dan ga masalah. Okenya lagi eyeshadow ini ga terlalu powdery.


Likes :
- Harga terjangkau
- Kemasan cukup oke
- Pigmentasi warna cukup

Dislikes :
- Nothing 



Thank you for reading, 
xoxo


Follow me on 

Share:

2 komentar

  1. iiihhh.. aku suka deeeh, warna-warnanya cantik dan cukup pigmented yah :D
    pankapan mau cobain ah hehehe thanks reviewnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya kak nuy, cocok buat makeup sehari-hari juga. sama-sama ^^

      Delete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^