Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

JustMiss Sexy Lace Lip Gloss Review (Rose)



Halo teman-teman ~ ~ ~ Another review here :D

Kalo kalian pernah ke accessories store semacam Stroberi, kalian pasti ga asing dengan brand makeup yang namanya JustMiss kan? Dan betewe aku juga baru tahu kalau JustMiss itu produk kosmetik lokal (entah lisensi dari luar atau asli produk ciptaan dalam negeri) yang punya pabrik produksi di Indonesia dan udah dapet izin dari BPOM. Bahkan mereka juga punya website resmi dan bisa membeli secara online produk mereka di www.justmisscosmetics.com dan official Instagram @justmiss_id

Yang jelas makin ke sini, aku lihat sih produk mereka makin bagus-bagus dan eye catching dengan harga yang sangat terjangkau. Salah satunya adalah produk paling terbaru mereka yang eye catcing banget yaitu Shimmery Glossy Sexy Lace Lip Gloss. Pertama kali aku lihat di Stroberi udah naksir sama packagingnya. Harganya juga cukup terjangkau cuma IDR 20.000. Syukurlah produk kosmetik lokal sekarang mulai memikirkan dari segi packaging yang bisa menarik konsumen. Salut! :D Biar ga penasaran langsung ke reviewnya deh...


Dari box-nya aja menurutku udah cantik. Dengan warna pink pucat dan permukaan glossy, dihiasi dengan lace pattern. Jarang-jarang kan produk kosmetik murce yang punya box sedep dipandang. 



Di salah satu sisinya ada bagian yang bolong dengan tujuan agar kita bisa 'ngintip' warna dari lipglossnya.


Di bagian atas box ada sticker penanda shade lip gloss yang akan kita beli. Di sini shade yang aku beli yaitu Rose. Btw, kalau dari official websitenya JustMiss, Sexy Lace Lip Gloss punya 6 warna yang namanya ga kalah cantik, yaitu, champagne pink, coral, electric pink, cherry blossom, cotton candy, dan yang terakhir rose ini. 

Sedangkan di bagian belakang box, ada keterangan ingredients dan cara pakainya. Yang kurang nih, biar lebih greget cantiknya mestinya ditambahin deskripsi produk misal produk ini buat apa dengan kata-kata 'cantik' ala kosmetik korea. *banyak maunya*


Tadaaaa....beginilah bentuk dari si Sexy Lace Lip Gloss ini. Kemasannya dari plastik tapi ga ringkih. Tutupnya warna emas dan di bodi lipglossnya yang berwarna transparan terdapat sentuhan lace pattern di permukaannya. Tiap lipgloss punya warna yang berbeda yang bisa dilihat dari bodi lipgloss itu sendiri. Travel friendly? Absolutely!


Bisa dilihat kalau shimmer, lebih tepatnya glitter-glitternya terlihat jelas yang menurutku justru menambah daya tarik. 

Di bawah lipgloss juga terdapat sticker warna lipgloss dan keterangan expired. Jadi ga perlu khawatir sampai kapan produk bisa digunakan kalau box-nya udah dibuang.

Aplikatornya sama seperti aplikator lipgloss pada umumnya. Cuma entah kenapa produk yang keambil cuma sedikit jadi harus bolak-balik masukin aplikator kalau mau pakai buat full lips.

Ketika di swatch warnanya sheer pink dan glitternya cukup kentara terlihat. 

Beginilah penampakan di bibir. It doesn't give you color at all. It just give you healthy and shiny looking lips. Bisa dibilang hampir sama kayak lipgloss kebanyakan yang cuma ngasih kilau bibir doang. Well, emang itu tujuannya lipgloss kan?
Jadi buat kamu yang punya pigmented lips sebaiknya memakai lipstick berwarna terlebih dahulu. Paling cocok sih sama lipstick matte, kayak lipstick yang aku pakai di gambar dari JustMiss juga. Tell me if you want me to review it.

Untuk staying power, standar lah. Selama ga makan minum or too much talking, lipglossnya masih bisa nempel kurang lebih 2 jam. 
Oya lipgloss ini juga ada scents-nya seperti antara campuran fruity dan chemical. Tapi menurutku sih masih bisa ditolerir lah, karena tidak terlalu menyengat dan setelah diaplikasikan baunya juga hilang.

Likes :
- Pretty packaging
- Affordable price
- Easy to buy (offline & online)

Dislikes :
- Sheer to no color at all on lips

Overall, untuk non lipgloss lover like me, lipgloss ini cukup punya daya pikat terutama dari segi packagingnya. Apalagi harganya juga cukup terjangkau. Cocok sekali buat remaja atau yang baru belajar makeup




Thank you for reading,
xoxo



Follow me on :

Share:

6 komentar

  1. Packagingnya lucu untuk harga yang murah banget, hehhee... Just miss ini lagi rame yaa diomongin. Jadi pengen mampir ke strobery buat liat penampakannya hehhee...

    ReplyDelete
  2. Lucu .. imut.harganya murah bgt Devvv..hahhah

    Cocok buat sehari hari.
    Thank reviewnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya ce, murah plus packagingnya lucu lagi ^^

      Delete
  3. packagingnya bagus deviii hehee, sayang yah sheer gitu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya itu ce, coba warnanya lebih pigmented :/

      Delete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^