Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

Maybelline Color Sensational (Red Revival) Review


maybelline color sensational red revival review

Who loves red lipstick? Who dares to wear bold lips? Raise your hands! This post is for you! XD
Di postingan kali ini aku mau ngereview si lipen merah dari Maybelline Color Sensational yang warnanya super bold dan super pigmented. Jujur aja ini my very first red lipstick ever! Hahaha. Not a fan of bold lips buat daily makeup soalnya. Jadi aku pikir paling ya ga bakal kepake. Sebelumnya aku pernah sih punya  lipstick merah, tapi itu dalam bentuk palet yang warnanya campur-campur dari Wardah. Warna merahnya sih termasuk merah aman buat sehari-hari ya (walaupun tetep ga kepake sama aku dan akhirnya aku hibahkan ke ibu), kamu bisa baca di sini. Lipstick Maybelline ini aku beli di Toko Raya Malang dengan harga sekitar IDR 75.000 dengan diskon menjadi IDR 68.000. Kamu bisa beli di Hypermart, counter Maybelline di departement store seperti Matahari atau toko kosmetik di kotamu.
Mau tahu kayak apa warnanya dan seberapa boldnya si Maybelline ini? Keep reading guys!


maybelline color sensational red revival review 

Sama kayak seri Color Sensational yang lain, tutup dari lipstick ini berbentuk kotak dan terbuat dari plastik berwarna tapi transparan. Warna tutupnya mengikuti warna lipsticknya. Jadi kalau lipstick merah warna merah, kalau lipsticknya ungu maka tutupnya warna ungu. Jadi kalau kamu punya banyak warna ga perlu tuh liat bawahnya untuk tahu warnanya. Cukup liat cap-nya aja. 



maybelline color sensational red revival review 
 maybelline color sensational red revival review

Color Sensational ini ada sticker keterangan/ingredients yang berfungsi juga sebagai segel. Jadi begitu dibuka dan stickernya dibuang, tutupnya jadi polos.


maybelline color sensational red revival review 

Shade merah yang aku beli ini namanya Red Revival atau nomor 645. 


maybelline color sensational red revival review
maybelline color sensational red revival review



Taraaa... dan beginilah penampakan lipstick bullet-nya ketika tutupnya dibuka. Dari bullet-nya aja udah kelihatan kan kalo warnanya super pigmented red. 


Dan berikut adalah swatch-nya

maybelline color sensational red revival review swatch 
Dan ketika diaplikasikan ke bibir

maybelline color sensational red revival review test
 
 Seperti yang kamu lihat warna merahnya super pigmented. Sekali ulas warnanya sudah keluar dan bisa menutupi warna asli bibir. Red revival ini berwarna merah sedikit gelap dan cenderung ke cool undertone in real life walaupun di gambar justru terlihat warm undertone. I'm not really sure how it goes for medium to dark skin tone, tapi yang punya light skintone warna ini bakalan cocok. 

Tekstur
Teksturnya cukup creamy dan gampang banget dioles di bibir. 

Finishing
Hasil akhir dari lipstick ini lebih ke satin to creamy finish. Terlihat mengkilap memang kalau dipakai lebih dari satu layer tapi ga sampai glossy kayak lip gloss.

Staying power
Staying powernya oke. Dipakai makan dan minum tentunya akan sedikit pudar hanya saja lipstick ini akan meninggalkan stain di bibir jadi warnanya tidak benar-benar hilang.

Trasferproof :
Karena teksturnya yang cukup creamy sayangnya lipstick ini masih transfer bahkan kadang tranfer ke gigi juga.



Likes :
- Super pigmented
- Long wearing
- Affordable

Dislikes :
- Nothing


If you love or dare to wear bold and red lipstick, you have to try this! XD



Thank you for reading,
xoxo

Share:

6 komentar

  1. Warnanya menggoda banget, tapi aku sekarang udah kurang suka lipen glossy atau satin. Tapi serius, ini warna mengoda iman.



    iamvinaeska.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna merahnya emang menggoda hehehe, kalo mau mau matte diblot aja :)

      Delete
  2. whoaaaa totally rock on!! you dev <3

    ReplyDelete
  3. omaigad warnanya cakep banget Dev.. aku suka banget warna merah gini dibanding merah cabe *.*

    www.rinicesillia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ceee..aku juga lebih prefer merah yang agak dark dan cool undertone daripada merah cabe :D

      Delete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^