Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

Revlon Super Lustrous Lipstick Creme Warna Natural (Almost Nude & Pink In The Afternoon)


revlon super lustrous creme lipstick warna natural almost nude pink in the afternoon review

Hollaaa... I'm back with another lipstick review. Setelah sebelumnya aku posting lipstick warna kekinian yang super bold red, yaitu Maybelline Color Sensational in Red Revival, sekarang aku mau review lipstick dengan warna natural yang harganya super affordable dari Revlon, yaitu Super Lustrous Lipstick Creme shade Almost Nude (warna nude) dan Pink in The Afternoon (warna nude pink). Super Lustrous ini udah terkenal seantero Indonesia karena harganya yang terjangkau, pilihan warnanya yang banyak dan kualitas dari lipstick Revlon ga perlulah diragukan lagi. Tapi siapa tahu ada dedek-dedek dan temen-temen yang baru mulai pakai makeup ke kampus atau yang baru belajar makeup lagi butuh referensi lipstick warna natural yang harganya ga sampai 50.000, keep on reading yaaa...



revlon super lustrous creme lipstick warna natural almost nude pink in the afternoon review 
revlon super lustrous creme lipstick warna natural almost nude pink in the afternoon review 

Semua seri Super Lustrous kemasannya warna hitam dengan bagian pemisah warna emas dan ada tulisan REVLON. Pembungkusnya juga hanya plastik bening yang ditempelin kertas berisi keterangan/ingredients dan berfungsi sebagai segel.


revlon super lustrous creme lipstick warna natural almost nude pink in the afternoon review
revlon super lustrous creme lipstick warna natural almost nude pink in the afternoon review



Bagian atasnya berwarana transparan memudahkan kita untuk tahu warna lipstick tersebut tanpa harus membaca keterangan di bawah lipstick. 


revlon super lustrous creme lipstick warna natural almost nude pink in the afternoon review
revlon super lustrous creme lipstick warna natural almost nude pink in the afternoon review



Aku beli warna yang termasuk dalam ranah warna-warna naturalyaitu Almost Nude (117) dan Pink in The Afternoon (415). 



revlon super lustrous creme lipstick warna natural almost nude pink in the afternoon review 
revlon super lustrous creme lipstick warna natural almost nude pink in the afternoon review 

Pertama kali dibuka bullet-nya terlihat sleek, mulus dan dari bulletnya aja udah kelihatan kalo tekstur lisptick ini creamy. 


revlon super lustrous creme lipstick warna natural almost nude pink in the afternoon review swatch


Nah dari swatch-nya terlihat lipstick ini cukup pigmented dan memang creamy dengan tampilan creamy finish atau semi-glossy. Yang Almost Nude berwarna peachy nude dengan hint of brown atau peach agak kecoklatan. Cocok untuk yang punya kulit fair to medium skin tone. Bahkan di aku yang medium skin tone masih ngerasa lipstick ini agak wash out kalau dipakai. Kalau untuk yang dark skin, kayaknya akan lebih pucat. Sedangkan Pink In The Afternoon warnanya natural pink cenderung lebih ke nude pink sih setelah dipakai di bibir. Warnanya juga tidak terlalu cool undertone atau warm undertone.




revlon super lustrous creme lipstick warna natural almost nude pink in the afternoon review test 


Dan beginilah hasilnya setelah diaplikasikan ke bibir. Warnanya sangat natural dan cocok untuk makeup sehari-hari.

Tekstur :
It glides on smoothly ketika dioles di bibir, thanks to creamy texture.
 
Finishing :
Hasil akhirnya creamy finish dan cocok bagi yang punya bibir cenderung kering.
 
Staying power :
Not really good, dipakai makan dan minum tentu akan langsung pudar.. Namanya juga lipstick creamy atau yang ada shiny-nya, akan pudar lebih cepat daripada lipstick matte atau lip tint.

Transferproof :
Jelas karena lipstick ini creamy jadi sama sekali ga transferproof, jadi siap-siap aja lipstick nempel di mana-mana.
 
Where to buy :
Counter Revlon di department store atau di toko kosmetik.
 
Price :
Sekitar IDR 30.000 - 40.000



Likes :
- Teksturnya creamy dan cukup pigmented.
- Pilihan warnanya banyak
- Harganya terjangkau

Dislikes :
- Tidak tahan lama

Dengan harga yang cukup terjangkau dan pilihan warna yang cantik-cantik, ga ada salahnya buat nambah koleksi dari Super Lustrous ini :D



Thank you for reading,
xoxo



Share:

4 komentar

  1. Lipstik favorit nih, tp punya saya yg Volcanic Red cukup awet lho 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya super lustrous ini everyone's favorite ya ^^ mungkin karena warna red alias warna yang lebih gelap ya, jadi lebih awet. kalo warna light gini biasanya cepet hilangnya.

      Delete
  2. OMG, cakep warnanya Devi. Belakangan ini aku malah suka pake yang cerah-cerah dibanding Nude. Memang ya kalo lipstik itu gak cukup cuma punya 1 apalagi yang mood-moodan kayak aku hahaha. Kalo cuma punya nude doang mungkin bakalan bosen pake nude lagi nude lagi.
    Revlon warnanya cakep-cakep dan harganya terjangkau pula ya ^0^
    Nice review, tar kapan-kapan coba-coba juga ah kecounternya hahaha.

    Gratefulbeauty Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. bawaan baby mungkin ya ce, hati jadi seneng makanya warna makeup pun jadi cerah :)
      haha iya ce, punya satu warna lipstick ga bakalan cukup, bahkan kadang beli merek yg beda padahal warna hampir sama XD

      Delete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^