Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

Eyeshadow Trio Lokal Berkualitas : Make Over Trivia Eyeshadow Review (Echanting Nude Spell)


make over trivia eyeshadow echanting nude spell review
Kalau kamu lagi nyari eyeshadow palette dengan warna yang neutral, pigmentasinya oke, dan harganya juga terjangkau dari produk lokal, kayaknya kamu harus baca postingan ini. Sebagai penggila basic makeup ala ala korea aku lagi hunting eyeshadow palette dengan warna-warna yang sekiranya wearable buat daily.  Berhubung aku penasaran banget sama si Make Over, akhirnya aku beli deh Make Over Trivia Eyeshadow yang warna Echanting Nude Spell. 

Aku beli Make Over ini di counternya Make Over yang ada di Toko Raya Malang seharga IDR 71.100 setelah diskon dari harga asli IDR 79.000. kamu juga bisa beli di counternya Make Over yang ada di Department Store seperti Matahari atau kalau males keluar rumah, kamu bisa beli online. Sekarang banyak tuh online shop atau e-commerce yang menjual produk Make Over. 

make over trivia eyeshadow echanting nude spell review


Eyeshadow ini dilengkapi box berwarna hitam. Entahlah aku lebih seneng kalau produk kosmetik ada box-nya, kelihatan lebih wah dan berasa aman aja. 

make over trivia eyeshadow echanting nude spell review
Nah di belakang box ada keterangan tentang ingredients dan expired date. 

make over trivia eyeshadow echanting nude spell review
make over trivia eyeshadow echanting nude spell review

Ini nih yang bikin aku demen sama si Make Over, kemasannya itu lho elegan dan look professional. Bahkan dengan ngelihat aja udah bikin mata adem *oke, ini lebay*. Kemasannya dari plastik yang cukup kokoh dengan warna hitam dan ada logo Make Over. 

make over trivia eyeshadow echanting nude spell review
Di belakangnya ada keterangan nama warna/shade dan expired date. Cuma kalo punya beberapa seri si Trivia Eyeshadow, kamu harus ngelihat belakang kemasan buat melihat nama warnanya. 

make over trivia eyeshadow echanting nude spell review
make over trivia eyeshadow echanting nude spell review 
make over trivia eyeshadow echanting nude spell review 
Di dalamnya ada tiga eyeshadow pan yang cukup besar dengan kaca yang cukup besar pula plus eyeshadow aplikatornya yang terbuat dari sponge. Menurutku sih dengan isi eyeshadow yang cukup banyak bakalan lama habisnya. Kacanya yang besar bikin puas ngaca. Untuk sponge-nya, aku sih suka-suka aja. Sponge-nya ada dua dengan ukuran yang berbeda dan lembut. Ketika dipake buat ngambil eyeshadow pun, eyeshadow yang keambil cukup banyak sehingga warnanya kelihatan lebih pigmented dibanding ngambil produk pakai brush kecuali kalau pakai brushnya yang high end mungkin beda cerita. Jadi kalau kamu ga punya brush yang harganya mahal  kualitasnya bagus itu, pake sponge bawaan dari Make Over ini udah cukup, ntar baru tinggal di blend pakai brush yang kamu punya. 

make over trivia eyeshadow echanting nude spell review
Foto ini aku ambil dengan natural lighting alias sinar matahari. Kira-kira warnanya aslinya hampir kayak gini. Enggak 100% sama, tapi sedikit mendekati warna aslinya.

make over trivia eyeshadow echanting nude spell review swatch
Seperti yang kamu lihat, bahkan tanpa eyeshadow base pun, warnanya udah keluar. 

- Yang paling kiri adalah warna putih tulang dengan jenis matte.
- Yang tengah adalah warna peach/champagne dengan jenis shimmer/pearl.
- Yang paling kanan adalah warna dark chocolate dengan jenis matte.

Yang warna peach shimmer ini, partikel shimmernya lumayan terlihat. Jadi menurutku untuk makeup yang ‘no makeup makeup look’ gitu agak kurang pas. Dan sebagai pecinta ‘makeup ga kelihatan’ aku agak kurang suka sama jenis shimmernya, Cuma kalau untuk makeup pesta atau event tertentu aku justru suka karena warna ini cantik banget dan salah satu warna favoritku. Tapi kalau kamu bukan penyuka makeup ga kelihatan alias kalo pakai makeup ya harus kelihatan pakai makeup, dijamin kamu bakal jatuh cinta sama warna dan pigmentasinya.

Oya, eyeshadow ini juga menurutku lumayan multifungsi loh. Misalnya yang warna coklat bisa untuk ngisi alis, subtle eyeliner dan konturing (tentunya dengan pemakaian yang sangat sedikit karena sangat pigmented). Yang warna putih creme juga bisa untuk matte highlight (bagi yang ga suka highlight yang bershimmer). Yang warna peach bisa untuk bikin aegyo sal bagi pecinta makeup korea atau dolly look. Hasilnya justru bagus dan nyatu sama warna kulit dibandingkan dengan eyeshadow shimmery warna putih yang hasilnya terlalu kontras sama warna kulit orang Indonesia.


make over trivia eyeshadow echanting nude spell review test
Kira-kira kalau dipakai di mata hasilnya kayak gini. Sori ya aku bukan MUA atau beauty blogger yang doyan bikin EOTD jadi kalau masih berantakan eyeshadownya harap dimaklumi :p

Kesimpulan :
Tekstur :
Make Over Trivia Eyeshadow ini teksturnya creamy dan buttery. Ketika dicolek berasa lembut. Hanya sayangnya memang agak powdery tapi ga sampai yang berterbangan kemana-mana. Pokoknya waktu ngambil produk pakai brush jangan kasar dan diputar-putar.

Pigmentasi :
Pigmentasi eyeshadow dari Make Over ini bagus banget. Tanpa eyeshadow base pun warnanya sudah keluar.

Staying power :
Kalau tanpa primer/eyeshadow base sih ketahanannya standar. Kalau punya eyelid yang oily dalam beberapa jam udah terlihat agak pudar.

Likes :
- Pigmentasinya oke
- Teksturnya creamy dan buttery
- Harga terjangkau
- Kemasan terlihat professional

Dislikes :
- Nothing

Nah jadi masih ragu buat beli si Make Over Trivia Eyeshadow ini? Buruan gih beli :p



See you in my next post,
xoxo

Share:

16 komentar

  1. Eyeshadow ini tipe yg wajib punya ya vi. Warnanya coxok untuk segala situasi.

    Thanks reviewnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ce, warnanya netral jadi aman dipake buat harian. mana kualitasnya juga oke. sama-sama ce ^^

      Delete
  2. Wah mupeng :3 tapi mesti nabung dlu ahaha 😂😂


    karinaherdanibeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. warna-warna natural... tipe saya banget... nabung nabung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah warnanya natural dan cantik-cantik yah ^^

      Delete
  4. Wahhh pengen cobain eyeshadownya nih warnanya kece kece banget hehe

    visit my blog: frenchkiesa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Ah, I should buy this. Mattedan pigmentasinya oke!

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Warnanya wearable banget dan pigmented pula, wajib punya nih sepertinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, kudu nyobain produk lokal satu ini ^^

      Delete
  7. Hai Devi! thank you reviewnya, udah lama masuk wishlist ^^
    Salam kenal!

    Lova ♥ cloversandcarousel blog

    ReplyDelete
  8. Wah pemakaiannya di kelopak mata udah bagus kok...

    ReplyDelete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^