Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

Wardah Matte Lipstick Review (Essential Nude) + How To Do Ulzzang/Gradient Lips with Local Product

Halo semuanyaaa....

Kali ini aku mau ngereview lippen dari produk lokal yang kayaknya hampir semua beauty blogger udah pernah beli, tapi aku nya aja yang ketinggalan this hype. Karena ini produk lokal, jadinya pakai bahasa aja deh ya :p. Dan juga sedikit tutorial buat bikin ulzzang/gradient lips pake produk drugstore/lokal ini. :)


wardah matte lipstick essential nude and how to create gradient lips with local product



Berawal dari request seorang temen yang minta review lipstick matte (dan pada dasarnya aku emang pingin beli lipstick baru :p) akhirnya aku mikir lipstick apa yang harganya terjangkau di kantong mahasiswa tapi punya reputasi yang bagus juga. Ahirnya jatuhlah pilihan pada brand Wardah, apalagi dengan tag nya Halal Cosmetic, jadi yaudah kenapa enggak nyoba lipstick dari si Wardah ini.
 
Dan lipstick ini merupakan lipstick matte pertama yang aku beli. Shade yang aku ambil yaitu essential nude (19). Harganya cukup terjangkau bagi mahasiswa, dan cukup murah bagi yang udah kerja pastinya, hehe. Cukup merogoh kocek IDR 28.500 (depend on your location) udah bisa dapet nih lipstick.


Waktu pertama ngeliat warna-warna pink yang ada, jujur aku kurang tertarik. Soalnya warna pink nya lebih ke bright pink yang aku kurang suka. Dan waktu nge-swatch shade ini , aku lumayan suka dengan warna pink nya karena cenderung natural. Dan waktu aku apply ke bibir, warnanya jadi pink nude gitu, and I'm in love with the color immediately! :D Warna pink nya menurutku bagus banget, kalo satu kali aplikasi, warnanya mendektai warna bibir, kalo diaplikasikan berkali-kali, warnanya buildable dan pink nya lebih terlihat tapi bagus, ga norak!


wardah matte lipstick essential nude and how to create gradient lips with local productwardah matte lipstick essential nude and how to create gradient lips with local product
wardah matte lipstick essential nude and how to create gradient lips with local product

Packagingnya terbuat dari plastik warna silver. Kalo aku pribadi I'm not a big fan of the packaging. Packagingnya agak gemuk gitu (but still travel friendly) dengan tutup yang bentuknya kayak lipstik pada permukaan atasnya. Untungnya warna silvernya bikin nih packaging cukup terlihat mewah.


wardah matte lipstick essential nude and how to create gradient lips with local product

Di gambar warna batang lipstiknya agak merah-merah coklat gitu, tapi aslinya warnanya pink kok. Walaupun ini lipstick matte tapi teksturnya lembut, mungkin karena ada jojoba oil nya. Jadi begitu di-apply ke bibir rasanya ga keset dan tetep smooth.

From Wardah's Website , they claim :
  • Tekstur lembut dan hasil tidak terlalu shiny
  • Warna one stroke
  • Lembab dibibir
  • Mengandung Jojoba oil dan Squalane
  • Tersedia dalam 11 pilihan warna 

Dan ini dia ketika diaplikasikan ke bibir
wardah matte lipstick essential nude

Warna yang jatuh ke bibirku pink nude/natural gitu, dan aku suka banget sama warnanya. Kesannya kayak warna natural bibir dan kalau diaplikasikan beberapa kali warna pinknya lebih keluar. Tapi sayangnya di bibir aku yang kering, lipstick ini bikin bibirku tambah kering. Walaupun sebelum aku applikasikan lipstick ini aku udah pake lipbalm, kemudian setelah itu pake lipbalm lagi, tapi tetep bikin bibirku lama-lama jadi kering. So, klaim mereka yang lembab di bibir memang benar, tapi cuma sementara dan bibirku jadi kering lagi. Well, mungkin ini karena my bad habbit juga yang kurang minum. Jadi buat yang bibirnya kering saranku sih pake lipbalm dulu sebelum  pake lipstick, trus bisa juga setelahnya dilapisi dengan lipgloss.

Likes :
- Harga terjangkau dan mudah didapatkan
- Warnanya bagus dan cukup pigmented
- Kehalalan dan keamanannya terjamin
- Teksturnya lembut

Dislikes :
- Bikin bibir yang kering tambah kering


Nah, kalo aku sih suka nya mengkombinasikan lipstick ini dengan lipstick lain, jadi sekalian untuk menambah kelembaban dan mempercantik warnanya. Untuk IBB MUC Bulan Agustus : Pop Your Kpop aku juga make teknik dan produk ini.

How to do ulzzang lips / gradient lips using local product (wardah matte lipstick) :
  1. Gunakan lip balm sebelum menggunakan lipstick untuk memperhalus permukaan bibir.
  2. Aplikasikan wardah matte lipstick ke seluruh bibir hingga didapat warna yang diinginkan.
  3. Aplikasikan lipstick dengan warna lebih gelap (misalnya dark pink/ungu) hanya di tengah bibir dan secara perlahan di arahkan keluar bibir hingga di dapat warna yang diinginkan. Hasilnya akan lebih bagus dan terkontrol kalau pakai kuas bibir.
Contoh kombinasi :

wardah matte lipstick essential nude gradient lips 1
Revlon Super Lustrous Lipstick (Pink Velvet) & Wardah Matte Lipstick (Essential Nude)


Atau kalo mau yang warnanya lebih pop lagi bisa menggunakan warna fuchsia.

wardah matte lipstick essential nude gradient lips 2 

Revlon Colorburst Lipstick (Fuchsia) & Wardah Matte Lipstick (Essential Nude)



Overall aku suka sama lipstick ini, cuma kelembabannya yang kurang yang bikin bibirku jadi kering bikin aku jadi biasa aja sama lipstick ini. Kalo kamu ga punya masalah dengan bibir kering, ga ada salahnya nyoba lipstick matte keluaran wardah ini, apalagi warna ini cocok banget untuk dibuat ala ullzang/gradient lips . :D



Thank you for reading,
xoxo


Share:

41 komentar

  1. eehh warnanya cantik deh..
    yg kombinasi sama pink velvet bagus dev, tapi sayang bikin kering tapi bisa diakali lah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ce sayangnya bikin bibirku tambah kering walopun udah pake lipbalm, padahal aku suka sama warnanya T_T
      makasiiih cece....^^

      Delete
  2. Aku juga punya kak lipstick mattewardah dan aku buat juga ombre/gradient lips gt.. Cb deh kak pake 02pink ters bagian dalam bibirnya pakein 09 true red, warnanya bagus cek di post aku kak yg terbaru snsd seohyun-makeup inspiration. Hehe

    Sekalian kasi kritik dan saran ya kak kalo sempet, soalnya itu first makeup inspiration and tutoial hehe

    Thanksalot
    Ibeautybliss.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya hampir semua punya lipstick wardah ya, akunya aja yang ketinggalan, hehe. nice tips! ^^

      makasiih octavia ^^

      oya aku mau komen di blog mu tapi kok ga bisa ya?

      Delete
    2. Sama2 kak :p.. Udah mask kok kak wkwkw :p

      Delete
  3. yaa ampuun lippie yg kedua bagus bangeett >.< (y)

    ReplyDelete
  4. warnanya cakeeepppp :) sayang bibirku kering parah hahahaa, ga berani coba deh ^_~ nice review dear

    http://wind-atree.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bibirku juga keringnya keterlaluan, makanya gabisa kalo cuma make lippie ini doang, mesti di mix sama lippie yang lebih creamy.

      makasih ce windaa ^^

      Delete
  5. Wahhh aq suka banget warnanya yg d gabung sama colorburst fuschia! Super pretty!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalo digabung sama purple-ish color warnanya jadi lebih keliatan. :D
      makasiiih ce mindy...^^

      Delete
  6. Hai, Devi.. Salam kenal ^^

    Aku juga punya Wardah Matte Lipstick.
    Yang essential nude sama bronze nude.
    Tapi, di aku si essential nude jadinya bright gituuu.. tetep suka siiiih, soalnya ngecover bibirku yang hitam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga kak monica ^^

      waktu pertama liat swatch-nya di tangan malah ga nyangka sih warnanya bakal lebih terang, aku kira warnanya justru pink kecoklatan gitu. kalo ga salah wardah ada warna pink yang lebih bright dari ini.
      iya aku juga suka sama lipstick ini cuma sayangnya dia kering di bibirku. hiks...

      Delete
  7. aku punya juga essential nude ini, di bibirku malah jadi pink tapi dgn blue undertone gitu. tetep seneng sih dipakai. nggak bikin bibir kering loh di aku, dan sukanya, kalo buat touch up gak ngegumpal kayak lipstik lainnya. love it! ^_^

    beautiful_channel.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh you're lucky dear lipstick ini ga bikin bibir kering di kamu. coba aja kalo di aku ga bikin kering I absolutely love it! soalnya aku suka banget sama warnanya.

      thanks ^^

      Delete
  8. Love love your review sayang, bagus sekaliiii bikin ngiler ih :3
    aku beli yg palette, ada pink-nya sih, cuma kayaknya gak ada yg se-soft ini, adanya pink yg lebih bright dan jatuhnya matte. warna ini bagus bgt di kamu, suwer :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiii kak ayeees :D *kecup dari jauh
      ditunggu lho reviewnya yang lip palette :D. aku juga beli yang lip palette perfect red sama pinky peach tapi yang kudapet dua-duanya malah perfect red T_T

      Delete
  9. warnanya cantiiik sekaliii... natural dan matte!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cee...i'm in love with the color :3
      makasih cece ^^

      Delete
  10. Ini warna kesukaanku setelah si Bronze Nude. Ternyata banyak yah yang pakai :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka warna ini :D walopun di aku bikin bibir kering.
      warnanya bagus harganya juga okee, hehe

      Delete
    2. Cobain yang Bronze Nude juga deh. Bajuuussss :D *kemudian tebar2 racun*

      Delete
    3. hehe boleh juga tuh, kapan-kapan main ke counternya wardah ah :D

      Delete
  11. ini warnanya seger banget yaa.aku punya yang bronze nude matte lipstick wardah,dan bagus. kayanya ini cocok buat dibeli selanjutnya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yang ngomongin si bronze nude ini, ah kak iva semakin menancapkan racun! haha

      Delete
  12. Sukaaaaaaaaaaa bgt sm warnanya <3 ah jd pengen beli (>_<)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayok ayok dibeli XD *menebarkan benih-benih racun

      Delete
  13. Wah.. Barelips kmu wrn ny bagus.. Pake warna apa aj masuk.. Sedih deh g bs pke nude lipstik krn bibirku gelap :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. bibirku juga termasuk gelap kok itu, harus diapply beberapa kali biar warnanya lebih keluar.
      untuk mengurangi dan meminimalisir warna gelapnya coba deh tiap sikat gigi, bibirnya juga disikat tapi pelan-pelan aja soalnya bibir kan termasuk kulit sensitif :)

      Delete
  14. warnanya cantik. jadi pengen beli. makasih infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya cantik ya, soft pink gitu. :)
      sama-sama ^^

      Delete
  15. Aku beli ini dan jatuhnyaa ngepink banget hahaha ... aneh yaaa :D tapi tetep baguus sih ..

    http://buildtheface.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku jatuhnya soft pink gitu kak, padahal namanya essential nude. :D

      Delete
  16. waah bagus warnanya. Pengen beli tapi aku sudah punya warna nude pink andalan juga, yang exclusive 48 Rosemary. Nunggu abis dulu aja deh baru nyobain yang essential nude.

    Kunjungi reviewku juga yaa :)
    xoxo
    http://beau-admirer.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, iya warnanya bagus nude pink gitu. kayaknya yang rosemary juga bagus ya... :)

      Delete
  17. cantik banget gradasi nya >.<
    bikin pengen produk-produk yang kamu pake :D *lippen junkie*

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha sama aku juga lippen junkie :D
      makasih ^^

      Delete
  18. lagi penasaran sm lipstick dan lip palette nya wardah, pengen beliiiiiiiii, bagus2 dan murah bgt harganya, btw ini keringnya bener2 kering bgt kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja kak, warnanya banyak dan bagus-bagus, murah pula :D
      kalo di aku yang bibirnya emang gampang kering dan pecah-pecah bikin tambah kering kak :(

      Delete
  19. Waah wrnanya bagus, pgn nyoba bli, tp longlast g nih?ato kayak standar lipstik ajh, dipke minum dikit udj bubar jalan?hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo ^^, soal ketahanannya aku juga kurang tahu, karena belum pernah aku pake buat harian. tapi waktu itu pernah iseng-iseng nyoba di rumah kayaknya ketahanannya sama aja sih kayak lipstick lainnya kalo dipake buat makan minum cepet hilang.

      Delete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^