Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

Dolly Wink Eyeshadow Review (Brown)

Hollaaa... di postingan kali ini aku mau ngereview another eyeshadow quad dari brand Jepang, Koji Dolly Wink by Tsubasa Masuwaka. Aku udah sering liat beauty guru / beauty vlogger / beauty blogger (mostly asian) yang suka sama si Dolly Wink eyeshadow ini sebagai their daily eyeshadow. Tiap nonton makeup tutorial yang bergaya asia dan ala ala jepang juga sering banget liat dolly wink ini dipakai oleh mereka. 

Setelah aku liat dan nyobain sendiri eyeshadownya, I know why people love it. Aku sendiri juga suka banget sama eyeshadow ini. Bisa dibilang warna-warnanya ini aku banget. Mulai dari kombinasi warnanya, pigmentasinya, teksturnya, dll. Ga heran penyuka makeup asian style nge-raving eyeshadow ini.

Ini pertama kalinya aku nyobain brand makeup dari Jepang, thanks to my fellow beauty blogger and beauty enthusiast from Australia, Wendy Le (@lewendyy) dari lewendyblog.wordpress.com yang udah ngirimin aku one of her favorite eyeshadows. Walaupun nyampenya agak lama kurang lebih 2 bulanan dan aku pikir paketnya udah hilang di bea cukai, ternyata bisa nyampe dengan selamat di rumah. Thank you so much Wendy!

koji dolly wink by tsubasa masuwaka eyeshadow brown review 
koji dolly wink by tsubasa masuwaka eyeshadow brown review
koji dolly wink by tsubasa masuwaka eyeshadow brown review

Eyeshadow Dolly Wink ini ga dilengkapi dengan box, melainkan dengan kemasan plastik dan kertas tebal yang desainnya ga kalah unyu sama eyeshadow. Di situ juga ada gambar si Tsubasa Masuwaka. 


koji dolly wink by tsubasa masuwaka eyeshadow brown review

Dibelakangnya terdapat keterangan tentang si produk yang sayangnya full japanese, jadi bagi orang yang ga bisa bahasa jepang kayak aku ga bakal ngerti artinya apaan. Tapi untung ada gambar ilustrasinya. 


koji dolly wink by tsubasa masuwaka eyeshadow brown review 
koji dolly wink by tsubasa masuwaka eyeshadow brown review 

Kemasan asli dari eyeshadow Dolly Wink ini cukup kecil dan tipis jadi pastinya sangat travel friendly di makeup pouch. Di bagian tutupnya juga ada bagian yang transparan sehingga kita bisa melihat warna-warna di dalamnya. Hanya saja karena kemasannya terbuat dari plastik tipis gitu, kalau yang aku baca dari beauty blogger lain sih, tutupnya ini agak ringkih dan gampang copot. Harus super hati-hati!


koji dolly wink by tsubasa masuwaka eyeshadow brown review

Di belakangnya ada tulisan full kanji juga dan made in japan yang pakai bahasa huruf latin.


koji dolly wink by tsubasa masuwaka eyeshadow brown review

Ketika di buka, beginilah penampakannya.


koji dolly wink by tsubasa masuwaka eyeshadow brown review
koji dolly wink by tsubasa masuwaka eyeshadow brown review

Eyeshadow Dolly Wink ini punya 4 warna yang termasuk warna natural earthy brown. Semuanya warna natural dan cocok banget untuk makeup sehari-hari.

Di dalamnya sudah termasuk eyeshadow applicator yang terbuat dari sponge. Menurutku sih kurang lembut sponge-nya dibandingkan dengan merek lain, tapi masih bisa banget untuk dipakai.


koji dolly wink by tsubasa masuwaka eyeshadow brown review swatch

Dari kiri ke kanan :
brown champagne : warna coklat terang kekuningan. cocok untuk seluruh kelopak mata
creme :  warna krem. cocok untuk highlight atau aegyo sal
medium brown : warna coklat medium. bisa untuk kontur eyelid
dark brown : warna coklat gelap. bisa untuk eyeliner atau kontur bagian outer v

koji dolly wink by tsubasa masuwaka eyeshadow brown review test 

Pigmentasi :
Pigmentasinya oke, walaupun ga kayak eyeshadow high end atau lokal yang pigmentasinya jor-joran, bagi aku pribadi pigmentasi kayak gini justru kesukaan aku. Bagi penyuka makeup asian style pun juga pasti akan suka. Ga sheer tapi juga ga bold. Kalau ingin lebih pigmented lagi, bisa apply eyehadow base atau primer terlebih dahulu.

Tekstur :
Teksturnya lumayan creamy dan buttery, ga chalky, ga terlalu banyak fall out dan ga powdery.

Scent :
Sama sekali ga ada wangi-wangi yang kecium, jadi aman bagi yang sensitif sama wangi-wangian.

Finishing :
Dolly Wink eyeshadow ini memiliki shimmer yang halus, jadi dipakai untuk makeup harian pun ga lebay. 

Ketahanan :
Tanpa eyeshadow primer ketahanannya biasa aja menurutku. Karena kelopak mataku termasuk berminyak, jadi dalam beberapa jam udah mulai agak pudar. 


Likes :
- Warnanya natural
- Shimmernya halus, cocok untuk daily makeup
- Pigmentasinya pas untuk daily makeup
- Teksturnya creamy dan ga banyak fallout 


Dislikes :
- Nothing 


Bagi pecinta jepang-jepangan, penyuka makeup asian style, penyuka makeup natural, Dolly Wink ini bisa dijadikan pilihan sebagai daily eyeshadow kalian. 


Thank you for reading, 
xoxo




Share:

2 komentar

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^