Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

Photographer Wannabe

Dunia Photography mengalami perkembangan pesat saat ini. Ditambah lagi dengan dengan adanya social media platform seperti Instagram yang mengkhususkan diri sebagai jejaring sosial yang memungkinkan penggunanya untuk mengepost foto atau gambar sebagai 'status' daripada sekedar kata-kata. Tahu sendiri kan kalau manusia itu makhluk visual, lebih suka melihat gambar dibandingkan melihat deretan kata-kata. Jadi ga heran kalau sekarang Instagram lagi berada di puncaknya bahkan sampai muncul istilah selebgram. 

It's like everybody's trying to be a photographer semenjak kemunculan social media terutama Instagram. Or... a model. Salah? Enggak sih. Kalau dengan menjadi photographer atau model wannabe justru kita bisa menemukan bakat terpendam kita, maka ga ada yang salah. Istilahnya sekarang kita lagi explore passion kita di mana, bakat kita dimana. If we're in the right track or not. Apakah passion yang telah kita temukan bisa dijadikan career atau cukup dijadikan hobi. Tanpa kita mencoba dan mencari tahu kita ga akan pernah tahu kan?
 
Jujur aja aku pun juga sebenarnya hanya a photographer wannabe. Aku sama sekali ga ngerti tentang teknik photography apalagi punya kamera super canggih nan mahal. Boro-boro punya kameranya, ngerti jenis kamera aja enggak. Kamera DSLR, mirrorless dan sebagainya. Bahkan untuk foto-foto di blog ini aku cuma pakai kamera smartphone dan digital camera. Hahaha so old-fashioned banget yak XD

Pengalaman pertamaku memotret itu pada waktu SMA, dan itupun karena ada tugas seni dari sekolah jadi aku minjem kamera dari tante om ku. Akhirnya jeprat jepret apa aja sekaligus nyobain kamera. Ketika aku lagi iseng-iseng motret, I got the good one, at least in my opinion. 



Foto di atas tanpa edit sedikitpun, hanya resize dan nambah watermark. Akhirnya dari sekian banyak foto yang aku ambil, aku pilih ini untuk aku submit ke guru seni aku dan dipajang di dinding kelas bareng hasil karya teman-teman sekelas. *walaupun sekarang gatau keadaanya, mungkin sudah dicopot dan ditumpuk di gudang/lemari sama pihak sekolah* Sampai sekarang foto ini masih menjadi foto favoritku karena foto ini juga menyimpan banyak kenangan, my first experience in photography dan kenangan SMA. *cieee* 

I just love to snap objects or moments that capture my mind terlepas dari pemikiran orang-orang apakah fotoku bagus apa ga. Well, aku cuma menyalurkan passionku biar hati sama otak ini tenang. Because I'm one of those people who can't do something that they like freely or what they wanna do. So I'm quite grateful to have this blog, capturing, writing and doing something that I'm capable of. 

Jadi buat kamu yang lagi seneng-senengnya berkarya, yang sedang mencari identitas, passion, atau bakat, don't let negative people let you down or stop you. Selama apa yang kamu lakuin tidak menyakiti atau membahayakan orang lain dan selama tidak keluar dari batas norma agama dan sosial, teruslah berkarya!


With a little touch up

Yang original dan editan, which one do you prefer? Tell me what you think!



Thank you for reading,
xoxo


Share:

4 komentar

  1. ah, setuju. buatku pribadi bisa moto itu softskill. Terlepas kita nggak minat jadi fotografer professional, it won't hurt kalau kita belajar/tahu sedikit soal gimana cara ambil foto yang bagus, terutama sense dan komposisi. Toh kalau hasilnya bagus, yang untung kan kita sendiri hahahahaha...

    Aku juga pake digicam dan kamera hp aja, tapi kalau skill ngambil sudut pandang foto yang enak, emang harus dimiliki semua orang deh #penting

    www.tinydolce.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya menurutku fotografi yg utama sih softskill, sedangkan kamera adalah sarana dan penunjang yang utama. meskipun ada sih kontes foto yang pemenangnya cuma pakai kamera smartphone atau iphone.

      Delete
  2. Baguuuu fotonya Vi, jangan nyeraahhhhhh ga masalah kamera apa yg penting semangat latihan terus hihiihi.. Makin kesini foto-foto kamu makin ajib keliatan banget usaha kamu semua berbuah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak ce gitaaaa :D dikomen gini sama photographer handal bikin aku terharu dan semangat buat berkarya.

      Delete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^