Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

Ulzzang Makeup Inspired & Tutorial (Using Local/Drugstore Product)

Being a Kpop fan since 2008 tapi baru sadar belum pernah mencoba makeup khas Korea yang satu ini. Ulzzang makeup menjadi huge trend di Asia ketika Korean Wave mewabah ke berbagai dunia khususnya di Asia. Bagi yang belum tahu ulzzang itu apaan, aku kasih tahu secara singkat ya.  

"Ulzzang atau eoljjang merupakan istilah prokem dari Bahasa Korea yang digunakan untuk melabelkan seseorang yang memiliki wajah yang sangat menarik. (http://id.wikipedia.org/wiki/Ulzzang)."

Jadi intinya ulzzang itu seseorang yang berwajah tampan atau cantik. Cuma menurutku semakin ke sini, ulzzang bukan hanya pelabelan buat orang tampan atau cantik, tetapi lebih ke arah style tertentu seperti Jepang dengan gyaru-nya. Jadi semua orang bisa menjadi ulzzang asalkan memiliki teknik makeup yang oke dan beberapa poin pendukung. Cuma ga aku bahas sekarang ya, hehe.

Di sini aku mau nyoba makeup yang terinspirasi dari makeup ulzzang itu sendiri beserta tutorial makeupnya dengan menggunakan produk lokal dan drugstore. Lokal di sini maksudnya mudah didapatkan di Indonesia tanpa harus menggunakan produk Korea :) Jadi yang ga punya kosmetik Korea tetep bisa berdandan ala ulzzang ^^.

Eye makeup ulzzang ada bermacam-macam sih, ada yang dramatis ada juga natural. Dan poin penting dari ulzzang makeup menurutku yaitu dolly atau big eyes dan gradient lips. Karena ini pertama kalinya aku dandan ala-ala ulzzang, aku nyoba yang simple-simple aja dulu dan don't expect too much please, wajah saya ga kayak para ulzzang yang tirus dan ber-V line :(


Tutorial Ulzzang Makeup Inspired With Local & Drugstore Products

ulzzang makeup tutorial using local and drugstore product

ulzzang makeup tutorial using local and drugstore product

ulzzang makeup tutorial using local and drugstore product

ulzzang makeup tutorial using local and drugstore product


DONE!


Produk yang aku gunakan :

Wajah : 
- Revlon Photoready Foundation
- Revlon Photoready concealer
- Face on Face Loose Powder

Mata :
- Silkygirl Longwearing Eyeliner
- Silkygirl Eyebrow Pencil 

Bibir :


Sekian FOTD dan tutorial kali ini, and tell me what your thought! ^^



Thank you for reading,
xoxo


Follow me on :



Share:

21 komentar

  1. Nice post ^^ softlensnya apa ya?
    Salam kenal Devi

    www.dechyku.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pake omega BC be seen warna rock brown,
      salam kenal juga ^^

      Delete
  2. jd makin imut aja km dev *colek

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo imut sih udah dari dulu shan hahaha :p
      hehe makasih ^^

      Delete
  3. Cantik Dev, suka ih sama alis, mata dan bibir kamu. Perfect ^0^

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih cece cantik, tapi masih jauh dari perfect lah ini ^^

      Delete
  4. pretty Dev ^^ cute gt .. nice post

    ReplyDelete
  5. csntik dan natural banget devi <3 <3

    ReplyDelete
  6. eye make-upnya cute bgt <3

    i followed you, mind to followback? :)
    Little Piece of Heaven

    ReplyDelete
  7. nice tutorial... ^^ suka sama resultnya... kliatan fresh n sweet... :)

    ReplyDelete
  8. Cantik sis, salam kenal ya :D

    ReplyDelete
  9. ih kamu lucu bangeeeeet.. imut! >.< and your lashes~
    btw lensnya pakai apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi makasih ^^
      pake omega BC be seen warna rock brown

      Delete
  10. Wah, menarik.. Bisa dapet korean makeup look dengan produk lokal :D aku juga bisanya gitu karena beli produk makeup korea baru-baru ini aja.. PS alhamdulillah sekarang udah berhijab ya..^^
    Salam kenal,
    chalwoo

    ReplyDelete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^