Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

Nivea Lip Butter Review (Vanilla & Macadamia)

nivea lip butter vanilla macadamia review 

Kayaknya tahun ini masih trennya liquid matte lipstick di Indonesia. Dengan banyaknya brand lokal mulai dari pemain lama sampai brand indie bahkan publik figur yang mengeluarkan koleksi produk liquid lipsticknya, menunjukkan animo masyarakat (baca : perempuan) masih tinggi terhadap produk makeup satu ini. 

Pasti karena penasaran apalagi sama brand lokal, banyak yang pada cobain satu-satu, alias satu mana cukup padahal bibir cuma satu, hahaha. Akhirnya bibir yang menjadi korban, mulai dari kering, tebel, kasar, dan ngelupas.

Untuk itu perawatan bibir sangat penting bagi pecinta matte lipstick, karena matte lipstick memang lebih sedikit moisture ingredientsnya dibandingkan sama lipstick  yang lebih creamy. Maka dari itu lip balm mestinya udah jadi new best friend di meja rias atau makeup pouch. 

Kali ini aku mau ngereview salah satu lip balm atau lip butter lebih tepatnya buat para pecinta liquid/matte lipstick, yakni Nivea Lip Butter. Waktu awal-awal dirilis di Indonesia dan beberapa beauty blogger pada ngereview ini sesungguhnya daku penasaran sama performanya. Beneran bikin lembab ga sih dan kira-kira bisa ga menggeser si Maybelline Baby Lips kesayangan? Let’s jump into the review!



nivea lip butter vanilla macadamia review
Aku beli lip butter ini di Giant Plaza Araya dengan harga sekitar IDR 33.000. padahal kalo di Giant MOG harganya sekitar IDR 31ribuan. Harga pastinya tergantung di mana kamu membelinya. Nivea Lip Butter ini ada beberapa varian mulai dari yang original, vanilla & macadamia, cocoa, dll. Karena aku suka sama wangi vanilla, jadinya aku pilih yang vanilla & macadamia.


nivea lip butter vanilla macadamia review
Packagingnya terbuat dari kaleng dengan permukaan dop kurang lebih sebesar balsem Vicks Vaporub yang kecil atau permen Pagoda Pastiles/Milton *throwback ke jaman 90an* *berasa tua*. Meskipun bentuknya bulet pipih gitu entah kenapa aku sih ngerasa desainnya chic keren gitu, maybe karena gambarnya yang catchy? Atau karena mengingatkan pada jaman 90an? *eaaaa*


nivea lip butter vanilla macadamia review
Di bawahnya terdapat sticker keterangan komposisi dan expired date. Sebenarnya kalau diperhatikan di bawahnya ada sticker label lagi yang mungkin berisi keterangan tentang produk (?). Cuma karena masih baru, sayang cyiiin buat ngelupas stickernya hahaha.


nivea lip butter vanilla macadamia review
Untuk mengambil produk tentunya kita harus colek-colek dan yeah number one problem produk yang bentuknya jar kayak gini adalah soal ke-higienisannya. Bisa sih pake spatula atau cotton bud, atau cuci tangan dulu minimal pakai tissue basah. Tapi untuk orang kayak aku, lebih praktis kalau lip balm tuh yang langsung bisa dioles di bibir tanpa perlu pakai tangan. Kalau untuk pemakaian di rumah sih it’s okay, tapi kalau waktu berpergian rada ribet. 

Oh ya lip butter ini juga bisa dipakai untuk menghapus liquid lipstick/lip cream lho walaupun menurutku sih tidak seampuh makeup remover khusus mata dan bibir dan untuk membersihkan secara total sisa-sisa lipstick di bibir pada malam hari kalian tetap membutuhkan eye & lip makeup remover. Lip butter ini bisa dijadikan alternatif ketika kalian ingin ganti warna lipstick tanpa perlu membawa makeup remover di makeup bag waktu berpergian atau travelling. Karena rasanya kurang praktis kan kalau harus bawa makeup remover ke mana-mana. Dengan lip butternya Nivea ini pada waktu di luar rumah, katakanlah setelah pulang kerja dan mau langsung hangout sore atau malam harinya, liquid lipstick yang ada di bibir bisa dibersihkan warnanya pakai ini dan kemudian pakai lipstick warna lain :)


nivea lip butter vanilla macadamia review

Tekstur 
Teksturnya seperti balm pada umumnya Cuma mungkin karena ini lebih banyak mengandung oil/moisturizer ingredients, jadinya Lip Butter ini lebih lembut. Begitu dicolek seperti langsung melting, lembut banget pokoknya. Untungnya bentuknya jar, karena kalau bentuknya stick mungkin bakalan meleleh terutama kalau kena panas. 

Scent
Karena aku pilih yang vanilla & macadamia, tentunya wanginya seperti wangi vanilla, semacam kue gitu lah tapi enggak manis. Begitu sudah dipakai di bibir, wanginya ga kecium lagi. Jadi yang sensitif sama wewangian, mestinya ga masalah karena wanginya juga ga strong kecuali kalau kita bener-bener deketin jar-nya ke hidung. 

Daya melembabkan
Aku sudah nyoba lip butter ini selama seminggu lebih dan bisa kukatakan kalau daya melembabkannya cukup oke. Bibir jadi lebih lembut. Waktu malam sebelum tidur biasanya aku pakai ini dan ketika bangun di pagi harinya lip balm masih di bibir dan masih lembut. Tapi dengan catatan pemakaian lipsticknya agak dikurangi. Karena meskipun cukup melembabkan, waktu aku pakai lipstick dalam waktu yang lama, bibirku masih berasa agak keringnya, namun lebih mendingan sih daripada sama sekali ga lip balm/lip butter. Kalau sama sekali ga pakai lip balm/lip butter bibir ini sudah seperti gurun pasir sahara. 

Likes :
- Cukup melembabkan
- Packagingnya keren
- Travel friendly

Dislikes :
- Kurang higienis


So far, aku suka sama lip butternya Nivea ini karena cukup membantu meminimalisir bibirku jadi super kering gara-gara lipstick. Jadi buat yang suka banget pakai liquid lipstick atau matte lipstick, Nivea Lip Butter ini bisa dijadikan salah satu pilihan lip balm untuk dicoba.



Thank you for reading,
xoxo


Share:

18 komentar

  1. Ini aromanya enaak banget. Tbh, sebetulnya hasilnya sama aja dengan kalau kita pakai Oriflame Tender Care sih mbak hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya wanginya enak ^^ di aku oriflame agak ga ngaruh :(

      Delete
  2. vi, aku sering liat ini seliweran depan mata. entah pas ke giant mog atau toko raya pasar besar. hmmm kepengen coba tapi males mesti colak-colek. kan rempong yaah cyinnnkalo bepergian >.<


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sayangnya mesti colak colek, kalo lagi pergi-pergi agak rempong kudu bersihin tangan dulu :(

      Delete
  3. Iya kayak permen pagoda packagingnya :))) aku pake yg cocoa. Tp kalo dipake semaleman gitu sebelum tidur kok rasanya malah jd keset gt ya bibirnya

    sugarsweetcookies.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku lip balmnya masih berasa di bibir jadi waktu bangun masih lumayan lembut. iya kayak permen masa kecil ^^

      Delete
  4. Aku pakai varia cacao. Aku biasanya pakai sebelum pakai lipstick, tipis2 aja. Kalau malam biasanya aku pakai lumayan banyak sampai keliatan pakai lipgloss gitu. Aku diamkan semalaman terus paginya aku gosok pakai gosok gigi dengan gerakan memutar. Tambah lembut deh. :D

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. coba deh dicampur gula trs di scrub gt jadi makin halus rasanya di bibir, aku punya 1 yg variant cherry ya kalau ga salah eh malah kena colok si kecil tutupnya juga dihilangin entah kemana hihi

    http://www.akucantikkk.com/2016/09/beauty-class-wardahxbeautyblogger-bali.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang banget ya, yah namanya juga anak-anak mungkin penasaran trus dibuat mainan :)

      Delete
  6. Udah beberapa kali liat klo pergi ke Giant deket rumah, tapi nggak jadi mulu beli...kira - kira mba Dev, enakan ini atau vaseline ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ga pernah nyobain yang vaseline *kudet* jadi ga bisa bandingin ^^

      Delete
  7. di aku ini kurang melembabkan pluuss aku kurang suka yg di colek2 gini :s

    Ray - www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kalo colek-colek gini emang kurang higienis sih

      Delete
  8. ini produk status halalnya bagaimana yah?
    sebenarnya udah coba sih, tapi baru kepikiran tentang status halal produk ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ada logo halalnya sih, tapi udah ada no BPOM nya kok jadi insya Allah aman dan halal. wallahu alam.

      Delete
  9. aku sukaaaaak punya q yg original rasany manis bau bau kue vanili jg cm sygny kl dibandingi pyny sensatia ms krg nendanh buat bbir pcah2 y dev

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belum nyoba yang sensatia, kayaknya menjanjikan banget. tapi yang nivea ini juga masih banyak dan lip balm yang lain juga masih ada XD
      maybe next time mau nyobain satu-satu lip balm dari merek lokal :D

      Delete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^