Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

Etude House Fresh Cherry Tint Review (Cherry Pink & Cherry Peach)

 
 source : www.etudehouse.com


Halo lovely,,
Kali ini aku mau ngereview produk lip tint dari kosmetik korea yang hampir semuanya udah pada tahu dan udah pada nyoba mungkin, apalagi kalau bukan Fresh Cherry Tint-nya Etude House. Untuk brand Korea, Etude House menjadi salah satu merek kosmetik korea favoritku. Karena selain packaging yang lucu dan menarik, dari harga juga lumayan terjangkau dibandingkan dengan merek-merek lainnya. Dan lagi, model iklannya biasanya artis korea yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik yang lagi booming di Korea sana XD. Lanjut ajalah langsung ke review...

Di sini aku akan mereview kedua lip tint seri Fresh Cherry Tint yang Cherry Pink (PK001) dan Cherry Peach (OR201). Sebenarnya lip tint ini sudah muncul dari beberapa tahun yang lalu, hanya desain packagingnya aja yang diubah dan ada warna-wana baru yang keluar cuma kalau ga salah limited edition.


etude house fresh cherry tint cherry pink and cherry peach review 
Packagingnya terbuat dari plastik dengan desain yang menurutku cukup menarik. Warna dari kemasan menyesuaikan dengan warna lip tint-nya, jadi kalau punya semua warna ga bakalan bingung.



etude house fresh cherry tint cherry pink and cherry peach review
etude house fresh cherry tint cherry pink and cherry peach review

Di bawahnya terdapat tulisan varian warnanya dan lokasi manufakturnya, yaitu made in Korea. Kemudian ada tullisan hangul yang aku juga ga ngerti artinya apaan. 


 etude house fresh cherry tint cherry pink and cherry peach review
etude house fresh cherry tint cherry pink and cherry peach review 

Semuanya memiliki aplikator seperti kuasnya lipgloss. Aplikatornya lembut ketika dipakai untuk mengoleskan lip tint di bibir.


etude house fresh cherry tint cherry pink and cherry peach review
etude house fresh cherry tint cherry pink and cherry peach review
etude house fresh cherry tint cherry pink and cherry peach review
etude house fresh cherry tint cherry pink and cherry peach review

Desain kotaknya juga menarik menurutku. Ada keterangan tentang produk dalam hangul yang lagi-lagi aku ga bakal ngerti, tapi untungnya ada keterangan dalam bahasa inggris yang memudahkan konsumen internasional. Sayangnya untuk ingredientsnya juga tidak dalam bahasa inggris. 

Berikut adalah swatch-nya..

etude house fresh cherry tint cherry pink and cherry peach review swatch

Konsistensi dari Fresh Cherry Tint seperti milky/jelly, jadi dia kental (dan ga gampang tumpah dari botol). Warna liquidnya sih lumayan pigmented, hanya saja karena warna yang aku pilih ini warna terang seperti pink atau peach dan bibirku juga agak gelap, jadi kalau dioles di bibir satu kali warnanya ga terlalu keluar. Berbeda dengan Fresh Cherry Tint yang warna Red, kalau yang warna merah jatuhnya pigmented banget sekali oles. Lip tint ini juga ada wangi cherry-nya. Tapi begitu sudah di bibir warnanya ga muncul lagi. Jadi yang sensitif sama bau-bauan ga perlu ragu buat nyoba lip tint ini.


 etude house fresh cherry tint cherry pink and cherry peach review test


Baik Cherry Pink maupun Cherry Peach, kedua warnanya tidak terlalu intens dalam satu kali pulasan, sehingga untuk mendapatkan warna yang lebih bold harus dipulas hingga beberapa kali.

Hasil akhir  di bibir akan terlihat glossy dan moist, namun beberapa waktu kemudian glossy-nya hilang dan menjadi semi-matte.

Untuk staying power cukup oke sih, cuma dibandingkan yang warna merah (RD301) yang pernah aku coba warna Cherry Pink dan Cherry Peach ini masih kurang. Tapi kalau dibandingkan dengan beberapa lip tint merek lain yang pernah aku coba, lip tint dari Etude House ini lebih oke. Dengan catatan ga dipake makan minum. Kalau dipakai makan minum warnanya agak memudar.

Poin yang aku kurang suka dari lip tint ini, mungkin karena warnanya warna terang, kadang meninggalkan white flakes atau putih-putih di bibir kalau bibir lagi kering. Dan masalahnya bibirku ini gampang kering :(

Likes :
- Desain menarik
- Harga terjangkau
- Staying power cukup oke
- Warna natural

Dislikes :
- meninggalkan white flakes di bibir dan agak bikin bibir kering

Jadi, apakah kamu udah pernah nyoba lip tint ini? Kalau belum don't hesitate to give it a try atau kalau yang udah pernah nyoba, tell me what your thought! ^^



Thank you for reading, 

Share:

11 komentar

  1. wahh nambah lg deh koleksi lip tint mu dev :D yg cherry pink bagus dev <3

    ReplyDelete
  2. hehe, iya aku juga suka yang cherry pink. ^^

    ReplyDelete
  3. Aku pengen cobaaaa. Tapi gara-gara ada yang bilang pahit, trus gak jadi coba deh hahaha. Bibirmu bagus devvvv, sukaaaaa ^0^

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu ga sengaja kejilat rasanya kayak cherry tapi ga enak, cuma menurutku sih ga pahit ce.
      makasih cece ^^

      Delete
  4. aku pingin coba yg peaach tp warna baru yg keluar juga menggoda huhu T.T

    ♡ MY BLOG ♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, yang linited edition kn ya kalo ga salah, warnanya emang bagus2 sih, hehe ^^

      Delete
  5. Warnanya cantik smua devi.. wearable.. cocok buat sehari hari jg..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ce, cocok banget buat yang ga suka sama bold lips ^^

      Delete
  6. aku cobain yg merah baguuuus. jadi pengen yg pink juga xD

    xx
    vina
    pinapina.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yg merah bagus dan lebih pigmented juga ^^

      Delete
  7. dear mau info aja, sekarang etude house fresh cherry tint sekarang tersedia di http://nihonmartbeauty.com/72-etude-house?p=2

    mampir-mampir ya dear ^^

    ReplyDelete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^