Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

e.l.f. Little Black Beauty Book (Night Edition) Review

elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review
Buku yang bikin cantik? Ada! Literally. 

Bagi kamu pecinta brand e.l.f. pasti tahu atau seenggaknya pernah denger atau lihat produk ini waktu browsing ke webnya, e.l.f. Little Black Beauty Book. Ini bukan buku beneran kok, tapi eyeshadow palette yang packagingnya menyerupai buku kecil atau notebook lebih tepatnya. Not a brand new product sih, dan aku juga udah punya ini dari lama tapi siapa tahu ada eyeshadow holic yang lagi nyari referensi eyeshadow palette, let’s jump into the review!

Elf Little Black Book yang aku punya ini adalah yang versi Night Edition, jadi memang warnanya cukup bervariasi dengan warna-warna yang bold. Dengan total 48 warna dalam satu palet, look yang bisa dibikin memang bermacam-macam terutama makeup untuk acara malam hari mulai dari warna-warna natural seperti brown sampai warna-warna ngejreng seperti biru atau ungu. Dulu aku belinya di online shop yang ada di facebook, Cuma aku lupa nama online shopnya dan berapa harganya jadi kalau kalian tanya beli di mana dan berapa, maaf aku lupa :( yang jelas sih harganya waktu itu ga nyampe 200.000.

elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review
elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review
elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review

Sesuai namanya little black beauty book, packaging palet ini bentuknya menyerupai notebook warna hitam dengan sistem magnetic sebagai penutupnya. Jadi kalau ditaruh di dalam makeup pouch dan kegesek sama sesuatu memang gampang kebuka. Ukurannya cukup kecil, sekitar telapak tangan orang dewasa hanya lebih besar. 

elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review
Di dalamnya sudah termasuk kaca yang cukup besar dan little double sponge aplicator yang ga pernah aku pakai. Padahal aku termasuk tipe orang yang bakalan pakai kuas bawaan dari produk tapi kalau menurutku kualitas sponge aplicator dari produk lokal misalnya Make Over atau Face On Face bahkan lebih baik. 

elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review  
elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review

Palet ini terdiri dari bermacam-macam warna yang bergradasi mulai dari terang sampai warna paling gelap.  Ada merah yang terdiri dari beberapa jenis warna merah, begitu pula warna-warna lainnya. Seperti biru, ada turquoise, biru pastel, sampai biru gelap. Finishingnya ada yang matte, shimmer, metallic, dan bahkan matte tapi ada partikel glitternya (?). Aku juga bingung gimana jelasinnya, pokoknya warnanya matte tapi ada partikel glitter yang cukup visible alias besar-besar. Seperti eyeshadow warna hijau di baris 5.

Langsung aja ke swatchesnya...

Baris 1
elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch

elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch


Baris 2
elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch

elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch


Baris 3
elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch

elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch 


Baris 4
elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch

elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch


Baris 5
elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch

elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch


Baris 6 
elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch

elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch


Baris 7 
elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch

elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch


Baris 8 
elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch

elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch


Baris 9
elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch

elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch


Baris 10
elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch

elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch


Baris 11
elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch

elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch

Baris 12
elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch

elf little black beauty book night edition eyeshadow palette review swatch 

Seperti kebanyakan eyeshadow palette lainnya, pasti ada aja warna yang bikin hepi dan ada warna yang bikin kita keki. Setelah aku swatch satu-satu, ternyata warna-warna palet ini memiliki tekstur yang ga konsisten dan cukup powdery serta lumayan banyak fall out-nya. Ada yang creamy, ada yang patchy. 

Dari segi pigmentasi ada yang warnanya sangat pigmented,  ada yang udah berkali-kali dipulas warnanya tetep ga keluar padahal aku sudah pakai eyeshadow base, terutama warna matte. Yang diharapkan warnanya bakal pigmented karena warna paling gelap yaitu black malah susah keluar warnanya. Dari segi pigmentasi eyeshadow lokal justru lebih  juara. Dan FYI semua foto swatches di atas aku memakai eyeshadow base dari NYX. 

Untuk staying powernya sorry I can’t tell ya soalnya aku juga ga pernah pakai eyeshadow terutama warna-warna bold gini in real life. Yang jelas dari segi tekstur dan pigmentasinya yang ga konsisten, eyeshadow base atau eyeshadow primer is A MUST. 

Likes :
- Harga terjangkau dan dapet banyak warna
- Warna yang bervariasi
- Ukuran yang kecil sehingga travel friendly

Dislikes :
- Tekstur dan pigmentasi yang ga konsisten

Untuk yang lagi belajar dandan buat iseng-iseng sih e.l.f Little Black Beauty Book ini udah bagus soalnya warnanya bervariasi dan banyak, tapi untuk yang seirus belajar makeup untuk jadi MUA aku ga merekomendasikan eyeshadow palette ini.




Thank you for reading,
xoxo


Share:

8 komentar

  1. waktu pertama liat emang ngegemesin gitu kecil dan banyak haha. tapi pas liat swatch swatchnya, langsung angkat tangan. mending beli palettenya mirabella aja:))

    mampir yuk, www.blackxugar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih teksturnya ga konsisten, jadi ada beberapa eyeshadow yang warnanya ga keluar sama sekali. mending beli eyeshadow lokal, pigmentasinya lebih juara :)

      Delete
  2. eeghh muraah bangeeet krg dr 200k ud dpt macem" warna gtu dev :D bisa bikin look macem" tu :D tp syg y bbrp pigmentasiny elek bgt T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya shan, buat main makeup-makeupan ini lumayan banget secara warnanya bervariasi dan harganya ga mehong, tapi buat yang makeup beneran bakalan makan hati karena harus bolak balik ngambil eyeshadownya XD

      Delete
  3. Warnanya macem - macem dan murah pula, tapi sayang bener kalo sampe diswatch berkali2 warnanya tetap nggak keluar hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kak, gini ini kalo palet isinya banyak. biasanya teksturnya ga konsisten, beda sama single eyeshadow yang warnanya pasti lebih mantap.

      Delete
  4. Warnany bervariasi banget ya tp aku ga tau mau pake warna2 ngejreng gt k mana hahaha xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia ce, punya palet warna-warni cukup satu ini aja. ga bakal beli lagi karena ga bakal kepake hahaha. dulu beli soalnya lagi seneng-senengnya ikut makeup challenge sih.

      Delete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^