Featured Post

Eyeshadow Palette Netral Harga 50ribuan! Just Miss Eyeshadow Palette Umbra

Setelah penantian lama, akhirnya brand lokal ada yang ngeluarin eyeshadow palette yang bernuansa netral. Biasanya rata-rata brand lokal...

LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream Review (03)

 lt pro long lasting matte lip cream
Siapa suka lipstick warna nude? Siapa yang favorit lip productnya liquid lipstick atau lip cream? Siapa yang demennya sama matte finish? Siapa yang cinta dan selalu support produk lokal? Kalau kamu termasuk empat-empatnya, you’ll love this post (hopefully). Karena di postingan kali ini aku akan mereview liquid lipstick atau lip cream warna nude dengan finishing matte dari produk lokal kita, yaitu LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream warna 03 atau warna nude. Kalau gitu mari kita langsung ke reviewnya sajaaa...

Liquid lipstick dari LT Pro ini sempet hits karena konon katanya dari segi teksturnya sama dengan NYX Soft Matte Lip Cream bahkan dengan staying power yang lebih baik. Di tambah lagi dengan harga yang cukup terjangkau dibandingkan harga liquid lipstick buatan luar (walaupun murah tapi ditambah dengan ongkir dsb jatuhnya bakalan lebih mahal) dan pastinya gampang dicari ga perlu PO, atau bagi yang belum terbiasa dan belum percaya sepenuhnya pada online shop, LT Pro ini tinggal dicari di counter kosmetik LT Pro  atau toko kosmetik terdekat. Aku beli ini di Toko Kosmetik Raya Malang dengan harga sekitar IDR 95.000,  cuma memang kalo toko kosmetik biasanya ada diskon jadi aku cukup bayar IDR 85.500 aja. Dan FYI, LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream ini ada 8 warna yang cukup okelah untuk skintone-nya orang Indonesia.

lt pro long lasting matte lip cream
lt pro long lasting matte lip cream
lt pro long lasting matte lip cream 
 lt pro long lasting matte lip cream
Packagingnya standar sih menurutku, bentuknya kayak liquid lipstick atau lip gloss pada umumnya. Karena bodinya dari kaca plastik bening kita bisa ngeliat warna-warnanya langsung tanpa harus melihat shade di bagian bawah produk. Untuk ukurannya termasuk kecil menurutku. Kalau kamu punya atau udah baca reviewku produk Silkygirl Moisture Max Lip Gloss, bentuk dan ukuran antara si LT Pro Matte Lip Cream dan Silkygirl Lip Gloss ini sama persis. Bahkan kalau saja si LT Pro tidak ada tulisan Long Lasting Matte Lip Cream, satu-satunya cara untuk membedakannya adalah dengan melihat tekstur di bagian kaca plastik beningnya, karena kalau Silkygirl Lip Gloss sudah pasti ada sparkle sparkle-nya.

lt pro long lasting matte lip cream 

Untuk ingredientsnya ada di plastik pembungkusnya yang sekaligus segelnya sehingga ketika plastiknya dibuang, maka ingredientsnya pun juga akan ikut menghilang bersama plastiknya. Tapi tenang, kalau tanggal kadaluarsanya tercetak langsung di kemasan liquid lipsticknya kok.

lt pro long lasting matte lip cream
Aplikatornya sendiri sama seperti liquid lipstick atau lig gloss kebanyakan,  yaitu doe foot applicator. Aplikatornya juga lembut dan enak untuk dioleskan di bibir. Produk yang keambil juga pas, ga kebanyakan atau terlalu sedikit sehingga harus bolak-balik. Yang jelas kalau hanya untuk pemakaian satu layer tipis, udah cukup banget.

lt pro long lasting matte lip cream swatch
Lip Cream ini warnanya pigmented, sekali oles warna bibirku sudah tercover. Ketika baru dioleskan, lip cream ini memang agak basah tetapi setelah beberapa waktu dia akan berubah jadi matte. Seperti yang kamu lihat nomor 03 ini warna peachy nude yang lama-lama menjadi agak pink ketika dipakai dalam waktu lama, dan menurutku sih cocok sama medium skin tone. Kalau kamu termasuk dark skin tone, mending coba warna nude yang lain, misalnya nomor 06 atau 08, kayaknya warna nude-nya lebih coklat. 

Catatan buat yang bibirnya gampang kering kayak aku, kalau mau pakai lip cream ini atau liquid lipstick dan lip product apapun, srub atau prep your lips itu harus banget. Soalnya karena ini hasilnya matte ditambah warnanya nude/light, jadi kalau bibirnya lagi kering atau ga mulus bakalan kelihatan. Yes, it accentuate your dry lips. 

Tekstur :
Tekstur dari LT Pro ini creamy banget. Ga terlalu kentel dan ga terlalu cair, gampang dibaurkan juga. Ketika dipakai juga ga sticky, apalagi kalau sudah benar-benar kering di bibir, it feels lightweight, sama sekali ga terasa berat di bibir. Oya LT Pro Lip Cream ini juga ada wanginya, mungkin semacam vanilla atau apalah pokoknya manis. Kalau aku pribadi sih suka sama wanginya, kayak kue gitu haha. Tapi bagi yang sensitif sama wangi-wangian bakalan agak masalah. Tapi setelah kering wanginya ga begitu kecium kok.

Staying power :
Untuk ketahanannya sendiri oke banget. Tanpa makan minum bisa tahan selama 3 jam lebih. Pokoknya kalau sama sekali ga makan atau ga diapa-apain warnanya tetep nempel di bibir. Memang enggak begitu waterproof dan transferproof sih, karena begitu dipakai makan-makan atau minum-minum cantik pun akan pudar dikit di bagian tengah, jadi tetep harus re-apply.
Bagi yang bibirnya gampang kering, sorry to say LT Pro ini agak bikin bibir kering apalagi kalau dipakai dalam waktu yang lama. Yah pada dasarnya lip product apapun bakalan bikin bibirku jadi kering apalagi dalam penggunaan yang cukup lama. *nasib bibir kering*

Likes :
- Warnanya pigmented
- Harga terjangkau
- Tahan lama
- Ga terasa berat di bibir
- Produk lokal dan gampang dicari

Dislikes:
- Ga begitu waterproof dan transferproof
- Bikin bibir agak kering

Bagi kamu yang belum nyobain liquid lipstick aka lip cream dari LT Pro ini kamu harus nyoba!  Selain karena kualitasnya yang memang oke dengan membeli produk lokal berarti kamu ikut mensupport karya anak bangsa. *cieh bahasanya* :DDD



Thank you for reading,
xoxo 



Share:

18 komentar

  1. selera kita mirip ya dev, aku juga suka nudes2 gitu hhe, cakepppp <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss dulu lah ce XD, warna nude emang weareable buat sehari-hari, biar keliatan kayak no makeup makeup ala korea hahaha

      Delete
  2. Hai devi, salam kenal ^^
    Itu teleponnya lucu banget yaah >.< gemesh liatnya *gagalfokus
    Di devi warnanya cakep yah, aku coba tester no 3 ini pucet banget :(
    Jadinya angkut no 8 aja deh biar ga pucet di muka hehe.
    Nice review devi :)

    destywidy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo salam kenal juga :)
      aku juga sempet pingin ngangkut yang no 8 tapi takutnya malah kecoklatan :(

      Delete
  3. aku bingung mau ambil shade ini atau yg 9 hehe. makasih reviewnyaa^^

    www.blackxugar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada ya shade no 9? setahuku cuma ada 8 warna. haha kudet banget aku XD

      Delete
  4. cakeeeep di km dev :3 aku jg pengeeen bangeet beli cmn cobaa aja shade"ny itu ditambaah gtu yaa @.@ ehh bikin brasa bibir kering y dev ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaya shan, shadenya emang agak terbatas, aku pinginnya peachy pink atau coral pink gitu, tapi adanya pink yang bukan aku pingin, jadinya aku sekalian beli yang peachy nude aja :|
      memang pada dasarnya bibirku gampang kering shan, jadi kalo kelamaan pake bibirku jadi tambah kering hiksss

      Delete
  5. Kalo aku demen banget yang warna 04, dan untungnya gak bikin bibir kering kalo di aku Dev :D jadi pengen cobain yang no 08

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. so lucky hiksss...*nasib bibir kering* kayaknya warna lain bagus-bagus juga dan emang cucok banget buat dikoleksi ^^

      Delete
  6. wah warnnya nude gitu ya ka? ada berapa warna ka?

    - ourbeautystory.blogspot.com -

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini warnanya nude gitu di bibir, total ada 8 warna ^^

      Delete
  7. ini nih.. racun terbaru.. semua pada ya review ini.. tambah penasaran.. terimakasih atas review sharing nya..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kak, produk lokal yang katanya mirip sama nyx SMLC yg tersohor itu sih jadinya ngehits deh, ayo buruan beli ^^

      Delete
  8. Viii! Baru liat & baca2 blogmu, suka banget soalnya bagus dan lengkap ngejelasinnya.
    Kalo boleh request, review dong product wardah exclusive matte lip cream hehe :D
    Makasih :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiii asti akhirnya ketemu di dunia maya XD hihi makasih :)))
      kalo soal request insya Allah ya ^^

      Delete

Feel free to drop your comment. I will reply it as soon as possible. ^^